訂/退閱

首頁 / 作者 - Alice

Alice


發表文章數 : 59

Alice 普拉的愛麗斯, 努力學習管理、領導,用心經營客戶,與團隊一起成長,帶領 PRM-TAIWAN 挑戰國際化的文字夢想家!

整合行銷開講:用實際案例【黑手行銷】帶你看懂品牌經營的旅程
【本篇文章可以選擇用「聽」的唷,點我進入!】 台灣的塑橡膠機械在全球排名前五名,但這樣的地位其實岌岌可危。儘管這些隱形冠軍,在產品、品質、服務上獲得全世界的認同,唯獨在「品牌」與「行銷」上偏弱,以致於在國際市場上,無法取得更好的利潤,甚至侵蝕我們的競爭優勢。 這次普拉講堂邀請到剛出版新書「黑手行銷」尚宏機械的黃總,來跟大家分享工廠如何摸索「廠牌」,走出自己的品牌之路。
品牌設計
2022-05-11
PRM 國際行銷觀察室:上海封城、俄烏戰爭,丹麥又如何先走出疫情?
2022 年第一季在兵荒馬亂中過去了。短短一季卻發生很多事,感覺很長但又過得很快!疫情的影響是巨大且持續的,但烏俄開戰卻是始料未及的,一直小心防疫的中國,先是香港失守、接著上海淪陷,嚴謹的封城隔離措施,讓去年對防疫感到驕傲的中國瞬間潰敗。接下來的 2022 沒有人能預測……
產業動態
2022-05-11
從 2021 PRM-TAIWAN B2B國際平台看 2022 國際行銷趨勢
整個 2021 年的商務活動莫不隨著 COVID 疫情起舞,全世界都要看疫情臉色。儘管各國經濟努力找到新秩序,卻總是被疫情全盤打翻。接下來 2022 又會如何發展?
國際行銷
2022-02-23
當了一年模範生台灣疫情爆發,全台防疫觀察現形記!
2020 年 COVID-19 疫情爆發影響全球,台灣因為超前佈署很快就防堵位疫情的蔓延,贏得防疫模範生的稱號,還未滿一年,台灣沒有守住。缺水、缺電、缺工、缺料、缺船運再加上疫情,台灣的情勢瞬間走入危機重重的驚濤駭浪中。
國際行銷
2021-06-10
CHINAPLAS 2021 中國橡塑膠展-廠商平面採訪【台灣今機】
面對疫情延宕一年的 CHINAPLAS,台灣今機受惠於 1991 年就在大陸的東莞、寧波設廠,不僅在去年疫情第三季承接中國市場,因快速應變提早結束供應斷鍊現象而反彈的急單,還能洞悉市場需求,於今年 CHINAPLAS 展出兩台標準機,並大膽預測中國市場將是疫情結束後最早復甦的主要市場!
產業動態
2021-04-16
CHINAPLAS 2021 中國橡塑膠展-廠商平面採訪【艾爾發工業】
2020 年在新冠疫情衝擊下,除了第一季度受到影響,業績些微凍結之外,疫情獲得控制後,中國的需求出現了井噴效應,艾爾發的訂單大爆發,東莞、蘇州兩廠廠內產能全滿載運行下,交期仍比 2019 年需延長 10~30 天。對此,艾爾發張總經理對廣大愛用者客戶表示深感抱歉。
產業動態
2021-04-16
TOP