訂/退閱

首頁 / 作者 - Alice

Alice


發表文章數 : 56

Alice 普拉的愛麗斯, 努力學習管理、領導,用心經營客戶,與團隊一起成長,帶領 PRM-TAIWAN 挑戰國際化的文字夢想家!

當了一年模範生台灣疫情爆發,全台防疫觀察現形記!
2020 年 COVID-19 疫情爆發影響全球,台灣因為超前佈署很快就防堵位疫情的蔓延,贏得防疫模範生的稱號,還未滿一年,台灣沒有守住。缺水、缺電、缺工、缺料、缺船運再加上疫情,台灣的情勢瞬間走入危機重重的驚濤駭浪中。
國際行銷
2021-06-10
CHINAPLAS 2021 中國橡塑膠展-廠商平面採訪【台灣今機】
面對疫情延宕一年的 CHINAPLAS,台灣今機受惠於 1991 年就在大陸的東莞、寧波設廠,不僅在去年疫情第三季承接中國市場,因快速應變提早結束供應斷鍊現象而反彈的急單,還能洞悉市場需求,於今年 CHINAPLAS 展出兩台標準機,並大膽預測中國市場將是疫情結束後最早復甦的主要市場!
產業動態
2021-04-16
CHINAPLAS 2021 中國橡塑膠展-廠商平面採訪【艾爾發工業】
2020 年在新冠疫情衝擊下,除了第一季度受到影響,業績些微凍結之外,疫情獲得控制後,中國的需求出現了井噴效應,艾爾發的訂單大爆發,東莞、蘇州兩廠廠內產能全滿載運行下,交期仍比 2019 年需延長 10~30 天。對此,艾爾發張總經理對廣大愛用者客戶表示深感抱歉。
產業動態
2021-04-16
疫情加速中國提前躍升最大經濟體進程,CHINAPLAS 沒有國外買家依然火爆
未來世界只會有兩套系統--「中國和非中國」 據 IMF 報告預測,到今年新冠病毒造成的經濟,世界各國皆有衰退,中國則成長 1.2%。中國市場從去年第三季開始,內需強勁足夠支撐全國的成長動能,龐大的需求將在 CHINAPLAS 這個展覽平台獲得媒合,這也是 CHINAPLAS 2021 能夠順利舉辦的最主要原因。再加上歐美的合約條款訂的嚴,常常交期一延誤就賠款、賠零件什麼的,有許多中國的中小製造商,反而覺得國內訂單還比較有賺頭。
產業動態
2021-04-15
CHINAPLAS 2021 強勢登場,台灣廠商的契機與哀愁!
海外觀眾銳減下仍然火爆增長,中國展成了『中國』的展? 普拉瑞斯在 CHINAPLAS 2021 中國國際橡塑展的現場觀察發現:觀望的台灣廠商,最終選擇攤位在、人不在,而在現場有佈展人員的台灣廠商,則多是深耕大陸已久。展會官方也公佈了開展首日的數據,海外觀眾 577 人、國內觀眾與 2019 相比,增長了 30.7%,現場仍十分火爆!
產業動態
2021-04-14
疫情限制改變參展型態 PLASTIMAGEN®Light 複合式展覽帶來更多可能!
PRM Media Channel(PRM 塑橡膠產業電視台)與拉丁美洲最大塑橡膠展覽之一的 PLASTIMAGEN®Mexico 進行專訪,而 PLASTIMAGEN 國際展覽之主辦方-Tarsus,其拉丁美洲副總 Paul St. Amour 先生在訪談中分享 PLASTIMAGEN 如何因應此次疫情所帶來衝擊。
國際行銷
2020-12-09
TOP