發行日期: 2013-06-13
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
圖/ Mandy 文/ 拉拉

中國展--影片採訪報導(中)


      二十世紀最令人屏息的世界變化,莫過於中國的轉型與成長,全球市場從初期的觀望、研究,到確認、積極投入,如今沒有人懷疑中國是引領世界邁向未來最具影響力的經濟體。就在許多國家正開始摩拳擦掌積極跨入時,早有一群台灣廠商極有遠見地深入中國市場並佈局,隨著中國市場擴大,正逐漸看見當初遠見佈局的成果發酵。
      天行自動化公司正是其中典型代表,我們也很榮幸地能訪問到將天行自動化深耕在地市場的黃總經理,初識他時,最令人印象深刻的就是他貫徹且迅速的執行力與決斷力,他也大方與我們分享天行在中國的成長與計劃。
      為了更全面觀察了解Chinaplas的變化,拉拉也特別採訪了美國的代理商,來自邁阿密的John Price,是國內三夏與增昌的代理。從他的觀點來窺知Chinaplas的成長,更能客觀看見中國的堀起並非曇花一現!當然,想客觀地觀察就不能漏掉肯花錢到Chinaplas觀展的參訪者,可惜展覽時間太短,礙於時間有限,拉拉無法盡情訪問到更多不同國家的參訪者,儘管如此,能透過參訪者的口中聽到他們對Chinaplas的想法,還是很令人振奮的。


天行自動化機械股份有限公司 - 總經理 - 黃俊欽

在全中國擁有近百個辦事據點的天行自動化公司,真正做到行銷在地化、服務在地 化,迅速、準確的服務是天行搶下中國廣大市佔率的特質之一,做風果斷、敢衝敢闖的黃總經理,既謙虛又自信地分享天行於Chinaplas展示的新款機台,還有天行對市場的想法。



三夏、增昌代理 - John Price - Karlville (Miami)

深耕北美與南美市場的Karlville公司,是全球提供包裝與押出機械解決方案的專業領導廠商。在訪談間不難發現John Price對全球市場的精準觀察,透過他精闢的分析也讓我們對中國市場、台灣機械廠商目前現況,有更客觀的了解。以及未來若要突出重圍仍應重視品質與服務。



現場參訪者 - Tuncel - Erki

來自土耳其的Erkin,此次前來Chinaplas,主要是尋找矽膠和橡膠機械供應商。儘管在展會現場是以PVC專用機台居多,僅找到少數相關機械廠商,但親切開朗的Erkin仍對Chinaplas表示稱許,希望未來普拉抱報能採訪到更多不同國家、不同機械領域的買主或使用者,帶給各位讀者更豐富多元的觀點。