發行日期: 2020-07-09
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
文/Phoebe

傳統產業為甚麼需要網站?



「我有 YouTube 也有 Facebook 這兩個免費社群行銷平台,我幹嘛還要花錢架網站?」這是多數企業主最常問的問題,也是許多傳統產業老闆正在考量的,難道不能運用社群平台做為未來主要的行銷方式嗎?傳統產業究竟為甚麼需要網站?這一期要來打破大家的迷思。


2019年統計,上網人口已超過全球人口數的一半

隨著網路頻寬提升與行動上網越來越普遍,全球網路使用人口正迅速增加,根據「經濟學人」的報導數據指出,2019年更是突破39億,網路使用者已超過全球人口數的一半,因此,網路興起的行銷商機也勢必會不斷的高漲。我們歸納了五大要點,讓你了解架設網站的優勢!

1. 網站,是你全年無休的業務  

網站,能迅速建立客戶對品牌的第一印象,就如同一位拿著創意十足名片的業務,一開場就多了話題般那樣吸睛加分。而網站,更是24小時不打烊的超級業務,不受時空限制,不管白天還是黑夜、國內還是國外,都能將你的品牌和產品發揮的淋漓盡致!所以,把網站做好!非常重要!

一個好的網站,不再需要為了宣傳而花大筆錢來印DM;能為你省下一筆飛行成本,不用再當空中飛人四處開發潛在客戶,因此網站對於傳統產業來說,是一個非常重要的行銷管道。

2. 網站,是不受框架限制也最不會消失的行銷基地

隨著網路行銷已走入多元化的趨勢,社群行銷的平台也越來越多,如:FacebookYouTubeInstagram 使用上都很容易上手,為甚麼我們仍建議架設網站?現在大家人手一機,社群行銷雖然是個趨勢,但平台畢竟不是自己的,管理上會受限於原有的框架,反之,架設自己的網站則不受平台限制,易於掌控,還能擁有主控權!

網站可以呈現屬於傳統產業獨一無二的風格,如:完整的企業資訊、商品介紹、聯絡我們等,都是能夠依照自己的想法去做調整的。舉個例子來說:網站上的產品可以依照分類去排列,讓客戶能一目了然,社群平台上的排列與設計是有限制的,隨著使用時間越久,過去的貼文就會被壓在下面,但是,有多少人會願意為了找商品而不斷滑動頁面?

社群行銷平台變化快速,誰又知道這些平台是否會有關閉的一天?這些平台是有被停權、被關閉的風險的,因此我們建議網路行銷第一步,就是先架設好你的網站,讓網站成為你最佳的行銷基地。

3. 網站,是你與客戶之間的橋樑 

隨著網路時代的來臨,企業網站不僅可以代表公司的形象,提升專業度之外更可以藉由產品介紹、服務項目等透明化的資訊,拉近企業與世界各地客戶的距離。

4. 網站,能建立屬於自己品牌的可信度 

多數人會認為,把粉絲頁當作網站經營就夠了,忽略了粉絲專頁、社群網站是人人都能夠成立的,可信度相對不高。

網站對於一個企業說,扮演著很重要的角色,尤其在客戶尚未認識你以前,透過企業網站能夠先了解公司背景與產品資訊。現代人習慣使用搜尋引擎搜尋想要的產品與服務,網站除了可以傳達企業形象,完整的企業資訊能提升公信力,因此建立網站絕對能夠提升品牌的信賴度!

5. 網站,讓您輕鬆走進大數據行銷的世界

架設自己的網站,能夠透過許多數據來了解客戶習性、來自哪些國家,甚至清楚知道搜尋率最高的產品分別有哪些,有效提升訂單成交率!透過這些大數據,我們能夠隨時的調整行銷方向,另外,做好網站優化,還能提升能見度,可以讓客群快速找到你!


你還沒有屬於自己的網站嗎?快找普拉瑞斯

看完這些,你是不是也想要架設一個屬於自己的網站?社群行銷要與網站同時並存,才能夠事半功倍,如果你有網站上的問題,普拉瑞斯擁有專業的團隊,能夠幫你解決問題,還能提供專屬於你的客製風格!

最後,用一張圖表讓你更深入了解其中差別。


▶引用自:《小資老闆集客行銷術:不必花大錢也能做好行銷》