訂/退閱

首頁 / 國際行銷 / 文章

數位時代,選Webinar做國際行銷拓展目標市場!

2021-10-13 國際行銷

疫情改變了國際行銷方式,近期國外Webinar變成疫情後最熱門的關鍵字也成為B2B網路行銷詢問度最高,跟著PRM來了解什麼是Webinar。


什麼是「Webinar」?

 

Webinar 是由「Web」和「Seminar」組合而成,意思是網路研討會。Webinar 就是把實體的研討會搬到網路上,常用於市場行銷、經銷培訓、發掘潛在商機等。Webinar 在國外非常流行,但在台灣塑橡膠機械產業普遍陌生。

 

Webinar 網路研討會的優勢:

 

1.使用簡單,容易參與會議

只要有手機或是電腦透過瀏覽器即可上線參加網路研討會。

2.研討會的行政作業數位化

可從報名表單的設計、報名流程、資格審查、會前通知、會後問卷調查等等行政文書作業完全數位化。

3.收集客戶資訊與過濾報名資格

客戶資訊的收集,是辦研討會最重要且最有價值的東西,也是後續商機跟進的重要參考依據。

4.用戶數據與分析報告

報名人數 vs.上線上數、上線專注度、上線/停留/離線時間、舉手提問與 Q&A 內容與時間點記錄等,非常詳細的各種數據統計與分析。可以做為研討會內容的改善方向、後續商機跟進、串連問卷調查回饋等,這些都是其它數位功具所缺乏的,但重點就在於有沒有、會不會去善用這些數據進行洞察。

 

 

Polystar 首發英文 Webinar 大成功!普拉瑞斯助功、效應發燒中!

 

普拉瑞斯所代理的 CPRJ 雅式橡塑網早在 2019 年就開始推廣 Webinar,已舉辦近百場的專業 Webinar 網路研討會,透過 CHINAPLAS 展覽累積的 60 萬會員數據庫中邀請目標觀眾參加,目標觀眾可以透過雅式數據庫中挑選洲別國家、產業類別、職稱發送 EDM 邀請報名參加

 

只需透過手機或是一台電腦觀眾隨時隨地加入 Webinar 網路研討會,進入網路直播間,即時查看嘉賓演講 PPT,發送提問,與演講嘉賓進行互動;即使錯過直播時間,還可以在 CPRJ 網站回放方式,學習瞭解技術及市場分析。

 

去年台灣廠商世林機械、長毅機械、禾蘴機械一起參加 CPRJ Webinar 舉辦的循環經濟研討會,聽眾回饋都很不錯。今年世林機械首次嘗試 CPRJ Webinar 客製化英文演講,目標鎖定東南亞與歐美國家邀請聽眾報名參加。

 

前期企劃普拉與世林機械也絞盡腦汁規劃企劃內容,光前期會議就開了 3 次,研討會方式要採直播還是預錄?使用的哪個 Webinar 平台?演講時間與目標觀眾會有時差關係?都是需要思考的問題。

 

 

規劃大半年終於在 9/30 下午 3 點舉辦,普拉也由 Alice 帶著 PRM 3 位夥伴一起支援協助,45 分鐘預錄內容與 15 分鐘直播 Q&A 時間,讓整場 Webinar 毫無冷場,觀眾提問不斷,還有觀眾因為世林小編來不及回答,透過雅式 WhatsApp 提問要求回覆問題,活動結束線上觀眾還有 67 位。這次的 Webinar 可以說非常成功!會後雅式 CPRJ 彙整提問與觀眾名單提供給客戶,讓客戶可以再進一步聯繫並回覆問題。

 

l   活動報名人數:211人

l   當天線上人數:98人

l   活動提問問題:60題

Polystar Webinr 當天活動影片

 

近年面對疫情,台灣塑橡膠機械產業因長期仰賴參展面對面銷售的 B2B 商業模式,逐漸發現因無法面對面銷售才感受到網路行銷的重要性。如何透過遠距的方式,呈現產品價值並與客戶達成共識,甚至是建立對企業信任,已經是目前 B2B 遠距銷售上的一個關鍵影響與行為挑戰,新型態的 Webinar 網路研討會是可以讓公司國際行銷多一種選擇,而聰明的選擇當然是要找 PRM 雅式行銷專員 Emily 幫公司提出最好效益的 Webinar 企劃專案。

 

國際行銷不等人,快來參加雅式橡塑網  CPRJ Webinar 專案,讓普拉 PRM 團隊助攻您找到目標買主們

 

Emily


大家好!我是 PRM 雅式行銷專員 Emily,熟悉雅式 CHINAPLAS 展、CPRJ 橡塑網、中國產業市場行銷,擅長活動企劃、公關。能給客人有效率、有感的服務,是我熱情所在。


你可能會喜歡

TOP