訂閱

首頁 / 國際行銷 / 文章

2020 DMP 國際模具、金屬加工、塑膠及包裝展(大灣區工業博覽會)-展況報導

2020-12-09 國際行銷

1124 日,由訊通展覽公司主辦的 2020 DMP 大灣區工業博覽會在深圳國際會展中心正式拉開 帷幕!展館面積達到 20 萬平方米,吸引 1200+ 專業展商前來參與這次盛會,來訪觀眾 10 萬人以上。 【塑膠及包裝】主題展館為 10 號館,現場不乏塑膠行業的國內外知名廠商

►DMP 大灣區工業博覽會-現場入口

1124 日,由訊通展覽公司主辦的 2020 DMP 大灣區工業博覽會在深圳國際會展中心正式拉開 帷幕!展館面積達到 20 萬平方米,吸引 1200+ 專業展商前來參與這次盛會,來訪觀眾 10 萬人以上。 【塑膠及包裝】主題展館為 10 號館,現場不乏塑膠行業的國內外知名廠商,普拉瑞斯深圳公司位於該展館的 10R36 展位。展期共計 4 天,於 27 日正式落下帷幕並取得圓滿成功!在這 4 天時間裡,我 們走訪參觀了 10 號展館的其他廠商並給前來諮詢的觀眾們介紹了普拉在塑橡膠這一領域的專業服務和工作,下面來看看展會期間的見聞吧。


 

DMP 工博會展商強勁,觀眾專業影響力大

DMP 展會前身為 DMP 國際模具、金屬加工、塑膠及包裝展,於 1999 年創辦,2019 年全面升級為 DMP 大灣區工博會,展會經歷了 22 年發展,現已成為工業製造領域一年一度的專業展會。 DMP 工博會立足深圳,輻射整個粵港澳大灣區。在政府辦會,企業辦展的支持下,逐年擴大影響力,吸引了愈來愈多的品牌展商和專業觀眾。


►DMP
 大灣區工業博覽會前往 10 號展館走道


►DMP 大灣區工業博覽會-10 號展館會場 (1)



►DMP 大灣區工業博覽會-10 號展館會場 (2)


參展商覆蓋中國大陸、日本、韓國、意大利、德國、新加坡、法國、馬來西亞、瑞士、英國、奧地利、瑞典、荷蘭、美國、澳洲、香港、台灣等國家及地區。普拉瑞斯所在的 10 號展館內,我們看到了阿博格TOYOJSW威猛巴頓菲爾摩丹等國外廠商,我們熟悉的老客戶富強鑫信易艾爾發等也再次見到了,這是一次專業的盛會。現場人流火爆,就我們 10 號館內,諮詢客戶基本都是橡塑膠行業有關的客戶,包括原料類和設備類,非專業客戶也對我們的設計方面服務較感興趣,觀眾專業性較強。或是受疫情原因影響較大,來訪的國外觀眾少於去年。


國外廠商-
ARBURG 阿博格機械有限公司



國外廠商-
TOYO 東洋機械金屬株式會社



國外廠商-
JSW 株式會社-日本製鋼所



國外廠商-Wittmann 
威猛巴頓菲爾有限公司

 

DMP 工博會展覽攤位,宣傳多樣化

為了提升展會的趣味性,吸引更多人參與,擴大影響力,主辦方和展商也使盡渾身解數。不少展商在自己展位前開展了關注公眾號即可參與抽獎的活動,有效地吸引了來訪觀眾,其展位前駐足人數遠多於其他展位,在當下中國大陸流行使用微信這一社交軟件的趨勢下,關注微信公眾號是一種有效的宣傳途徑。


溫控機統一監控


口罩生產

 

塑橡膠行業注塑大師挑戰賽-抽獎有禮

主辦方聯合塑翔模塑人才網在現場開展了注塑大師挑戰賽,為的是吸引優秀注塑人才參與和宣傳塑翔的教學模式,為塑橡膠行業培養人才。最後的注塑大師獎金為 3 萬人民幣,豐厚的獎金吸引了很多注塑師傅們前來參賽,考核分為筆試加實操,展會期間還只是選拔賽,最後的大獎花落誰家值得期待。



塑翔人才網-「塑翔杯」中國注塑大師挑戰賽 (1)



塑翔人才網-「塑翔杯」中國注塑大師挑戰賽 (2)
 


普拉瑞斯服務成果,在 DMP 工博會現場見到

除了 10 號館,還前去 5 號館的 5J15 展位進行了參觀,因為我們普拉瑞斯的客戶寧波順興機械製造有限公司這次帶著由我司設計師所設計的新配色機台前來參展,現場看到機器,才是真的感覺到實物之美。


寧波順興機械製造有限公司 (1)


「服務不存在,除非客戶感受得到。」

順興的客戶此前就表示了對新設計的滿意,參展期間有觀眾詢問他們是否為外資企業,因其品牌設計看起來較國際化。



寧波順興機械製造有限公司 (2)


延伸閱讀為甚麼品牌需要設計?


在展位期間,不少被我們的 PRM 宣傳海報吸引前來諮詢的觀眾,為他們介紹了普拉所能提供的服務,客戶多數主動留下了聯繫方式。


普拉瑞斯 PRM 展覽攤位


普拉瑞斯 PRMPlastics & Rubber MediaDM


延伸閱讀PRM 做到塑橡膠產業在全球行銷曝光!

 

Morgana


I will try anything ONCE! 什麼都想要 414 的 Morgana~距離今年要減的 10 斤肥,還差 20 斤。


你可能會喜歡

TOP