訂閱

首頁 / 影音行銷 / 文章

3D 出圖具有一般拍照所沒有的優勢!

2020-11-25 影音行銷

在這個人人都有拍照功能手機的世代,獲取圖像已經變得相當方便,想要行銷、推廣公司的最新機台或是產品,可以用手機拍照,那為何還需要 3D 出圖?這裡就來解答:3D 出圖對於一般拍照的優勢在哪裡,以及它究竟解決什麼問題。

 3D 出圖是什麼?

「3D」指的就是立體物件的三維模擬,透過電腦圖形計算,以及三維繪製軟體的幫助下,建模所完成的作品。而「3D 出圖」就是將 3D 建模完成的作品、給予適當的光源和角度之後,擷取下來的平面圖像。

 

圖像的重點在於-主題是否被凸顯?

一個圖像,能否在被看見的幾秒鐘,就在腦中留下印象來決定成敗。若是這關鍵的幾秒鐘,完全看不懂這張圖像究竟想表達什麼意思?那麼用這張圖像做行銷宣傳,其效果必定會大打折扣。好的圖像,就是要讓人能夠一目了然,迅速明白圖像所要表達的主題。

一名專業的攝影師,就是會利用專業技術,克服許多無法凸顯主題的問題。比如:將角度、光圈都盡可能調整到最佳,將最美好的一瞬間畫面拍起來。或是搭配構圖、拍攝道具,來襯托出主題。
 

拍照的限制在哪裡?

拍照講究技巧,上一秒的光線、動態都和下一秒的不同,美好的一瞬間總是稍縱即逝。而 3D 出圖可以無限放大這個瞬間,將光源大小、方向固定在同一個位置,甚至可以讓 3D 模型一直不斷重複某個動作進行擷取圖像。

當某些產品,需要從內部機構的產品優勢時,礙於拍照角度,怎麼樣都無法觸及內部機構,就會很難執行。

當某個物件有重拍的需求,而這個物件已經老化、腐朽,那麼重拍的問題就會非常多。由此可知拍照最大的限制,就是很仰賴實物的狀況,而且必須有實物才能夠進行。因此,遇到
想要行銷某項產品,但時間、空間條件不允許、身邊並沒有該項產品的狀況。例如:跨國企業,營運公司和製造工廠分別在兩個不同國家。這時候 3D 出圖,就能夠在沒有實物的情況下達成。

 

3D 出圖具有一般拍照所沒有的優點

1. 畫面乾淨單一且明亮:能夠將影響畫面的因素,全數排除掉,只保留主體。

2. 內構圖、透明圖:可以將一般無法呈現的機構關聯、作動,透過透視、剖面來呈現,將機構原理明確的表現出來

3. 向量尺寸縮放:能夠將圖像任意放大而不會模糊。想像一下,將產品圖直接佈滿整片展台當作背景、肯定震撼全場!


 


3D 出圖:長新科技-熱澆道溫控器 TC50-6Z

3D 出圖:長新科技-熱澆道溫控器 TC50-12Z


 

3D 出圖能夠靈活運用在許多媒體上

不受限於像素大小,並且能任意調整所需要配合的角度,能夠運用在企業官方網站、型錄、海報以及展場布景上,不用擔心放大圖像後模糊、更不會讓他人覺得不夠專業。
 

3D 出圖應用:長新科技-熱澆道溫控器-產品介紹網



當所需要表達的產品概念,需要較龐大的人力、物力資源才有辦法做展示時,用 3D 建模後的出圖或是動畫,就能節省這些資源,並且清楚表達產品概念。


影片範例:


長新科技-物聯網整廠應用

 



更多 普拉瑞斯 製作的精彩影片:
https://www.youtube.com/channel/UCyB5GpVw6lwIY1ek7Lxt20w

Jeffery


Jeffery Huang,品牌國際行銷碩士學位。 深耕塑橡膠,有超過五年的塑膠產業工作經驗,具有相當豐富的塑膠專業知識。負責執行集團的行銷電子報、網路行銷等相關事務。


你可能會喜歡

TOP