發行日期: 2015-05-21
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
圖/Heather 文/Michelle

普拉放大鏡

眾所期待的第29屆ChinaPlas,終於在今天閃亮登場。特派員想到這展覽年紀,已是中國人所謂進入「三十而立」的魅力成熟期,也儼然發展成為亞洲最大規模的國際橡塑展,不僅如此,各項數據也是年年創新,今年逾3,200家的參展商,展覽面積超過24萬平方公尺,一口氣開了26個館,主辦單位雅式又刷新了展場記錄,但也累了參觀者底下的雙腳,當然,參展經驗豐富的普飛行銷,一開始就做好萬全的準備,面對這超級大展、該怎麼進攻,跑完當跑的展館。

雖然,展覽的第一天,就遇上廣州的雨季,但還是擋不住大批的朝聖人潮,9:30一開館,隨即各館就滿了人氣,普飛特派員特地今天走訪了11個館,不止機械館如此,連今年新增原料館的添加劑專區、顏料及色母粒專區、複合及特種材料專區,也是人潮洶湧。

為順應工業4.0時代,以及中國市場的需求,面臨人工勞動成本過高,產業升級轉型的挑戰,明顯地看到機械自動化、材料多樣化與功能化,已成為中國展的主旋律。為此,今年ChinaPlas增設的「工業自動化專區」飽受矚目,小編一早就跑到此區來探訪最新消息,一到4.2館,就被圍觀的人群吸引,Wittmann現場運用機械手臂做投籃的實驗區,精彩表現其功能、高精度與靈活性,不只參觀者環伺,大家紛紛舉起手機,錄下機械手臂運球、頂球、投籃精彩又有趣的片段。

值得一提的是,5.1館的國際展區,ARBURG雖然沒有特別亮相新機種,此次,在展場上安排撒克斯風音樂演出,為硬邦邦的機器展,帶來柔軟悅耳的舒適氣氛,也成為會場上的另類焦點。

還有三天的展會,讓我們一起手拉手,彼此鼓勵,使台灣變更好。在展場想來杯工作的好朋友--咖啡提神的,歡迎來10.1館 T49 來找我們喔!普拉瑞斯持續地穿梭在展場裡,為台灣夥伴加油!