發行日期: 2012-10-08
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
圖/ Mandy 文/Alice

台北展 - 採訪報導影片(上)

今年Taipeiplas普拉瑞斯的展中採訪,團隊在展前一直討論應該要製作什麼樣的題目?從Taipeiplas的未來到優勢探討等等,團隊裡有不同的聲音。直到開展前兩天,拉拉和團隊提前到南港佈展,也順道和許多廠商聊聊,才發現本屆Taipeiplas有許多廠商推出新機種或新技術,於是製作「台灣的未來在創新」的想法油然而生。於是,這次採訪拉拉鎖定了幾家,大家耳熟能詳的廠商,帶所有讀者看看台灣塑橡膠廠商,如何藉著創新在全球不景氣的經濟環境中突破、創造出屬於自己的一條康莊大道。




 
 
【雅式集團】

儘管已經成為全球塑橡膠機械指標性的大展,Chinaplas依然積極爭取所有參展商的支持。此次Taipeiplas雅式公司派出團隊來台宣傳2013年的Chinaplas,普拉瑞斯也很榮幸於會中採訪到雅式公司負責Chinaplas的副總經理Ada,採訪中Ada透露明年廣州展的展場與服務都有提升與創新之處,頗令人期待。




 
  【震錩塑膠機械廠股份有限公司】

創新與設計並重向來是震錩一直努力堅持的原則,今年只要一踏入Taipeiplas的4樓展覽現場,所有人立刻被震錩展出的JC-3CX吸引住目光,除外觀有設計感之外,這部吹袋機有許多改良創新之處,還兼顧操作安全性與邊料即時回收,創造更多附加價值。這次難得採訪到震錩公司的總經理,他風度翩翩地暢談震錩創新機台的想法與理念,讓我們更加了解震錩公司的創新優勢。




 
 
【全立發機械廠股份有限公司】
 
俗話說:內行人看門道,外行人看熱鬧,2012Taipeiplas全立發一口氣發表兩台創新機種,讓許多內行人和外行人都一致驚艷。其一是高精密的350AE全電射出機,生產醫療級的採血管,現場還設置無塵室格外吸引人目光。另一台則是領先亞洲率先創新突破的”疊模”設計,讓一台機器有兩倍的產值,這不僅是全立發的驕傲,也是台灣塑橡膠機械業的驕傲。




 
【天星料管工業股份有限公司】

螺桿與料管是塑橡膠機械的零配件中最重要的一環,隨著複合材料的演進與日新月異的技術,螺桿的進化成為機械創新的重要關鍵。天星料管跟著國內塑橡膠廠商一起成長,不斷追求新的技術、研發新的材質,是天星始終被許多廠商青睞的主因。這次Taipeiplas,天星發表了最新研發的無鹵級材質,不但能使螺桿與料管的硬度達到HRC65以上,更能耐腐蝕、抗磨耗,為無鹵級塑料提供最佳解決方案。