發行日期: 2014-04-27
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
圖/文 Alice

展中平面採訪報導-Husky

2013年K Show選擇不參與展出的Husky,引起業界廣大的關注,一時間眾說紛紜。而在2014 Chinaplas的E3展館,看到Husky盛大展出的攤位,立即吸引小編的注意。也順利採訪到Husky在中國的市場公關經理沈秋華小姐。透過她的說明,讓我們更加了解到Husky近期的行銷策略與新產品亮點。

 


Q:Husky為何不參加2013 K Show?是否有什麼其他計劃?
A:Husky向來重視研發創新,而且有自己的新品發表行程計劃,不過K Show是三年才一次,且時間上無法配合我們的新品發表時間,為了讓我們的客戶更快、更直接立即了解Husky的新產品,於是Husky在2013年在全球各地舉辦了「Husky World Tour」的活動,和各地重要的客戶進行更深入的面對面研討,透過這樣在各城市有主題性的研討座談會型式,不僅有效的佈達Husky新技術的重點、新產品的優勢,也更能立即收到客戶回饋的訊息。

 

 


Q:為何Husky選擇這樣的行銷策略?整個活動進行至今有什麼樣的影響?
A:一直以來Husky在飲料包裝的注塑成型系統,已獲得廣大客戶的信賴與支持,不過Husky也很重視客戶的需求與問題回饋,在注塑成型系統中熱流道和溫控器是成品穩定及品質的至要關鍵。於是近期,Husky確認了將熱流道和溫控器業務作為戰略重點,並專注於開發創新產品及服務,以解決客戶在澆口質量、平衡性、易用性和可維護性等注塑難題。為了更貼近及快速回應客戶需求,勢必要採用較適切的行銷策略及方式。而整個World Tour活動已經結束,也獲得許多客戶的支持及肯定。

 


Q:今年Husky在Chinaplas現場展示的是什麼樣的產品?
A:對應我方才說的,Husky已將未來的戰略重點定調在熱流道及溫控器上,所以這次在現場我們展示出的也是最新研發並上線的產品。若客戶想進一步看整個注塑機展示,可以馬上到我們的上海公司,那裡設置的完整的showcase,可以得到更完整的說明。
現場主要有兩項新產品:首先是這套一步式安裝的UNIFY™分流板系統,所有的熱流道、噴嘴等都已裝載完成,客戶只需拆掉外包裝就可直接裝進模具內。可以減省70%的安裝時間,且確保組裝時不需加熱系統注嘴即可校准澆口,因此可避免安裝時損壞注嘴頭的風險。
再來是擁有2至254控制區的ALTANIUM MATRIX2™熱流道溫控器,全新的高智能功能設置,能實現重複和精確的溫度控制。它不僅能提供溫度調節,還可實現對電驅動ULTRASYNC-E™同步閥針熱流道系統的集成化控制能力,且可延長澆口壽命及改進澆口質量。

儘管此次採訪時間不長,但能了解到Husky行銷策略的全貌,也看到世界大廠因應市場變化不斷調整腳步,並精進創新,確實令人感到興奮。就是這樣不停改變、向前,才能造就未來世界的明亮遠景。