訂閱

首頁 / 國際行銷 / 文章

第二十二屆中國(餘姚)國際塑料博覽會-展況報導

2020-11-11 國際行銷

2020 中國(餘姚)國際塑料博覽會於 11 月 4 日至 7 日在浙江寧波餘姚市舉行,普拉瑞斯營銷策劃(深圳)有限公司黃副總帶領助理參與了這次業內的盛會。該屆塑博會以「創新賦能產業,綠色引領行業」為主題,進一步加強了涉塑行業內的技術交流、經貿合作等。現在讓我們以參展商及觀展者的身份,走進這次展會吧!


►第二十二屆中國(餘姚)塑料博覽會-開幕式


 

中國餘姚市塑博會展覽-現況

11 月 4 日上午 9 時 15 分,第 22 屆餘姚塑博會正式開幕,浙江當地的領導人及展會主辦方均發表了講話,中心內容為歡迎大家共此次參與這次塑膠行業內的盛會,希望這次的展會能有效促進客商們的合作,實現共贏乃至多贏,一起發展進步,同時提升塑博會的影響力。

此屆塑博會啟用展館 8 個,展覽面積 4.2 萬平方米,展位 2000 個,設置塑膠原料、塑膠機械、機床模具三大展區,在新冠疫情下,四天展覽累計吸引有效客商 2.55 萬人,實現總交易額 31.5 億元

除中石油、中石化、中國石化三大主辦單位參展外,此次塑博會還邀請了延長石油、北方華錦、華騰首研等大石化企業的參與,更進一步提升塑博會在展覽行業內話語權和專業性。

石油、中石化、中國石化三大主辦單位參展
►石油、中石化、中國石化三大主辦單位參展

塑膠原料區參展商絕大多數為寧波餘姚當地的商戶們,利用了地理優勢和當地涉塑產業的特色,進一步提升了余姚在塑膠
領域這一塊的影響力,以及在國內的龍頭地位;塑料機械區則有很多內外資企業前來參展,展台搭建各有千秋,展品展示各有特色,目的都是為了更好地吸引客商前來圍觀。

 

展台搭建吸引客商前來圍觀

除了觀展,這次展會也同樣有業內的交流會,多在中塑的會議室進行,其中有百度愛採購-全球塑料網的業務介紹、摩丹的新品發布會等,參與的都是專業客商。

 

參展、觀展塑博會的立場定位不同

這次是深圳分公司助理的第一次正式參展,和此前的單純觀展有很大的不同。作為參展商,前期要做的準備工作遠多於來參觀展覽。

►普拉瑞斯行銷策畫(深圳)有限公司-塑博館展位


首先要與展會主辦方提前溝通和確認好參展相關事宜,最好是需要一對一的對接人直面溝通,避免出現差錯,其次準備好帶去參展的宣傳物品及資料並佈置好展位,以及確定好需要拜訪的展商們,這樣利於展會期間工作的進行。


►PRM 佈展一對一對接人直面溝通

展會開始後,會有觀眾前來主動諮詢,每一位來問詢的都是我們的潛在客戶,要耐心的解答以及闡述我們公司的業務,更多的是介紹我們的 PRM 展覽館以及普拉的品牌行銷。我們參展的目的就是讓參觀者成為我們的會員,參展商成為我們的客戶。


 

疫情防控仍嚴格,線上發展被看好

中國大陸疫情控制得較好,所以疫情局勢下,餘姚塑博會依舊有很多人參加,表面來看並未受到太大影響,但現場的疫情防控還是很嚴格,口罩健康碼缺一不可。同時主辦方也在意線上的論壇招商,目前在政策影響下,也在努力發展該項內容。


第二十二屆中國(餘姚)塑料博覽會-入口管制口罩及健康碼

本屆塑博會按照「政府指導、市場化運作」的籌備要求,根據中國國務院國清辦關於「黨政機關需要在 2019 年 12 月 31 日前退出主辦國家級展會活動」的相關文件要求,市政府經過同各主辦單位商榷,中國塑料
博覽會從第二十二屆開始由余姚中國塑料城集團有限公司為主辦單位,實現了招商招展工作的市場化運作。國際論壇根據新冠疫情防控工作常態化要求,依托網站平台資源,實現「線上+線下」雙向融合發展,論壇線上參加人數超過 10 萬。 (資料來源:餘姚塑博會)

 

延伸閱讀疫情延燒投入網路行銷正是時候

 

塑橡膠機械製造企業,展商們的秀場

震雄(CHEN HSONG)機械廠股份有限公司-塑博館展位

►震雄(CHEN HSONG)機械廠股份有限公司-塑博館展位



信易(SHINI)電熱機械股份有限公司-塑博館展位

►信易(SHINI)電熱機械股份有限公司-塑博館展位



艾爾發(Alfa)工業集團-塑博館展位

►艾爾發(Alfa)工業集團-塑博館展位



很多中大型企業更多像是為了展示自己的品牌,打響自己的知名度,讓自己的形像被人記住所以前來參展,展會儼然變成了他們的秀場。但是品牌就是價值,被越多人知曉和認可,價值就越高,所以這是很有必要的。
 

延伸閱讀品牌設計是什麼?為什麼品牌需要設計


 

Morgana


I will try anything ONCE! 什麼都想要 414 的 Morgana~距離今年要減的 10 斤肥,還差 20 斤。


你可能會喜歡

TOP