發行日期: 2014-09-27
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
圖/Zoey 文/Alice

道歉啟示

自普拉瑞斯參加台北展以來,始終秉持熱忱、竭盡所能地為台灣塑橡膠廠商服務。雖然我們只是媒體,也許我們的力量很微小,但隨著台灣廠商跑遍世界各地,已經與各位廠商培養出革命情感,對台灣塑橡膠機械產業有著責無旁貸的使命感,我們想讓台灣塑橡膠機械更好的心,促使我們不斷進步、付出更多。 


往年普拉瑞斯有「啦啦加油團」為各位廠商加油打氣,自從上屆我們為大家獻上騎馬舞大受好評,今年我們挖空心思編了很「斯北秀」的舞碼,打算讓廠商驚艷的。沒想到就在出巡沒多久,才跳過一次舞蹈後,就有自稱是大會的人跳出來阻攔。我們好聲好氣地解釋,這樣的打氣加油已經執行2、3屆了,不解為何此次不行? 


對方態度強硬地回:「大會規定不行就是不行,你們沒有詳閱規則嗎?」 

帶領加油團的小V見對方咄咄逼人,於是請團員先至下一個預訂點,等她去跟大會了解後再說。不僅強力拉扯阻止我們前進,更語帶威脅地說若再繼續,他們會立即將我們封展。我們理解大會或許已調整規定,而我們不知道,但整個執行過程太過粗糙,參加過無數展會也不曾遇過這樣粗暴的對待。 


我們不希望雙方衝突加深,決定先停止加油活動,等和大會確實溝通之後,再做決定。 不料,下午送咖啡和點心慰勞廠商的活動,也被要求停止。小V忍不住詢問理由,對方回答:「你們不可以離開攤位到別人家進行宣傳,也不能送咖啡和點心給廠商。」 


這樣無厘頭的要求,讓參加過十多場展覽的小V當場傻眼。小V詢問這又哪一條規定?對方語塞,只是強硬地禁止我們不可以再送餐點。 

普拉瑞斯每年參加6~8場展覽,國內外大大小小展覽加起來至少也有五十場了,雖曾在國外受到一些不合理的要求,像是不能自己動手貼海報,一定要花錢請當地工人貼,自己貼還要罰錢等等。 


但我們沒想到就在自己的主場台北展,竟然遭到自家人的無情對待,這教人情何以堪?儘管百思不解,但我們無奈只能被迫中止。 


在此,普拉瑞斯對曾承諾今天要去加油打氣,以及要送咖啡、餐點的廠商,致上深深的歉意。很抱歉,我們今天並非不履行諾言,實是迫於大會壓力,還請各位廠商見諒。

 

謝謝各位廠商的支持愛護。明天,我們會繼續努力,也祝各位廠商展覽順利、業績長紅、訂單滿滿!