發行日期: 2013-06-18
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
圖/ Mandy 文/ JoJo

巴西展--影片採訪報導(下)

巴西展最後一報,普拉繼續為您帶來國外大廠的經營動向,我們分別採訪了來自德國、義大利與巴西本地的廠商,其中發現到以外資身分進駐的Krauss Maffei 和PIOVAN認為進入巴西市場門檻仍高,且巴西市場競爭激烈須作好準備,了解當地市場需求,才能擄獲買主的心。反觀於當地廠商Carnevalli對於市場反應相當滿意,已在巴西走過50個年頭,與我們分享到企業經營的想法,希望透過這則報導能讓台灣廠商對巴西有進一步了解。

 

國際大廠 – PIOVAN –  副總經理 – Ricardo Prado Santos
  

PIOVAN為專作輔助設備的義大利品牌,在巴西市場的經營PIOVAN走在地化路線,這次展覽推出的機台都以南美洲產線為主,包括:真空輸送機、混合機、水冷機等。PIOVAN南美分公司的副總Ricardo也跟我們分享到雖然大家非常看好巴西市場,但要進入市場並非易事,競爭激烈。若要了解巴西市場,FEIPLASTIC是一個很好的市場動向平台。


 國際大廠 – KraussMaffei  – 執行長 – Klaus Jell 

來自德國的機械集團Krauss Maffei 也在巴西市場耕耘了10餘年,我們邀請到KraussMaffei巴西分公司的執行長Klaus來跟我們分享在巴西的發展。這次他們推出3台全新機種,對於新型機種巴西買主也很買單,Klaus對此屆的展覽效果非常滿意,探詢到市場需求後KraussMaffei對於未來產業研發已有新想法,雖然巴西市場充滿潛力,但進入門檻高,Klaus表示要在巴西經營一定要作好準備。

 

 

  
國際大廠 – Carnevalli – 執行長 – Willian Carnevalli
   
吹膜機大廠Carnevalli在整個巴西及南美洲占有領導地位,在這次巴西展也展出了多台吹膜機,Carnevalli執行長Willian表示相當滿意今年的展覽效果,訂單量已經排定未來一年的生產排程。身為大廠對於品質管理方面,Willian也透露相當不容易,Carnevalli非常在意產品品質與及時售後服務,未來公司的營運目標將朝下一個50年邁進。