發行日期: 2013-03-15
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:

國內廠商集錦

此屆墨西哥展報名參展的台灣廠商可說是極爆量,輕輕掐指一算都超過50家廠商,再加上部分已經布局多年的廠商支持,可謂相當看好當地的市場潛力。

而在走訪了幾天下來,發現對墨西哥人來說,面對剛進入市場想試水溫的廠商會較為保守,需要經過不斷的聊天,了解了身家背景〈笑〉,才會進一步談生意。對於已來過幾回的廠商,狀況就比較多變。有人認為因美國與墨西哥的密切關係,美國的蕭條讓今年墨西哥整體的展機量都變少了,因應大時局的保守型買家就不見得展機了。也有人認為市場狀況持續看好,現場詢問仍絡繹不絕,並無收到展覽位置或是否展機的影響呢!

雖然台灣館今年的位置有些分散,在曝光度上可能有受到一些影響,但面對墨西哥的市場需求,大多數人仍想持續經營。因此談生意最重要的關鍵應還是要把握墨西哥人講求的信任關係。面對西語國家,也有不少人以慎選好的代理來打市場。期待各位廠商們能夠找到屬於自己的行銷舞台,繼續為台灣在墨西哥發光發熱!