發行日期: 2013-11-12
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
圖/Umnia 文/Ali

創新技術大躍進 ─ Arburg / Krauss Maffei / Sumitomo

在K展上,我們看到許多機種技術都有令人驚豔的突破,包括Aburg的「Freeformer」、Krauss Maffei的「Spinform」,以及Sumitomo帶來的6台全新機種。每一件作品都令人大開眼界,並期待它們在實際生產中的表現。正如Sumitomo的執行長Dr. Tetsuya Okamura所說的,市場對於機台的需求都趨向高品質,3家大廠的展出不約而同地驗證了他的看法。...(讀更多)
圖/Umnia 文/Ali

多項專利殊榮 ─ Reifenhäuser / Brückner

本屆K展的展商諮詢委員會主席,同時也是Reifenhäuser總經理Ulrich Reifenhäuser期許K展能為塑橡膠機械產業注入新氣象,而2013的K展確實辦到了,他認為順著這陣強風,2014的整個產業都是非常樂觀的。同樣以押出機為主力產品的Brueckner為這一點作了很有說服力的證明,他們在今年的K展帶來了最新的高速生產工具,包括在包裝、太陽能方面的新技術,令人十分期待。...(讀更多)
圖/Umnia 文/Ali

提倡全新材質 ─ Basf / Bayer / Borealis

傳統材料大廠Basf、Borealis、Bayer不容錯過K展盛會,在普拉瑞斯的專訪之中,BASF為我們展示了全新的輕質材料、包覆模組、隔熱材質等等;Borealis明確表現對亞洲市場的企圖心;Bayer的主題「分享夢想 分享價值 參與其中」則是回歸「人」的本質,訴求感性。...(讀更多)
編輯手記

2003年的NPE展, 美國大廠Milacron大膽採取「虛擬攤位」的概念,節省了約200萬美元,但業績也下滑了50%。資深塑業記者Bill BregarSenior認為,K展的迷人之處正在於你能真實地與世界互動、感受數噸重的機器在你面前運轉如風。

10年後,加拿大的注塑系統巨擘Husky企圖打破業界常規,籌辦一個世界巡迴(Husky World Tour)計畫,並因此放棄了2013年的所有展覽,包括K展,在業界引起不小的騷動。大膽勇於追求創新,誰也沒把握永遠走在正確的道路上,但對於披荊斬棘的勇氣,仍表示肯定。