發行日期: 2018-06-27
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
文:Alice

泰國展後報─七展聯合下的InterPlas

參加全世界大大小小展覽,我可以說InterPlas真是我見過最『敢變』的展覽。如果各位廠商大大最近三、五年有參加InterPlas的話,就會明白我在說什麼。想知道泰國展的演化嗎?請點連結,看歷屆的普拉抱報。

歷經分分合合——InterPlas之前就是和其他工業展聯合同時舉辦,後來在2015及2016曾被獨立出來辦展。還有展館移來移去——雖然一樣都在BITEC,但Hall105-106是位置較偏的舊展館,與其他展館有高低落差,相較而言Hall102-103因為正對大門,人潮相對較多。

2018年InterPlas是在Hall103-104,不算太差的位置。今年Manufacturing Expo延續去年採聯合展出,除了旗下的六個工業展之外,再度與FNA group合作,加入日本的Mfair。整個BITEC展館全開,盛況空前。

一直以來對於這樣的聯展,最大的疑慮就是雖然人潮很多,但訪客精準度不高,展商要面對可能前來詢問的客戶,對塑橡膠產業並不是深入認識,所以若是較冷門或專業複雜度高的廠商,可能會覺得需要說明很多專業知識。

而且泰國買主有個特性,儘管出錢的是老闆,可是使用者是工程師、採購主管負責資料蒐集,老闆會詢求工程師及採購人員的意見。所以可以一次蒐集到不同資料,這是為何在泰國大多是聯展型態。

2018的InterPlas,小編提出自己的觀察

今年第一次參加InterPlas的台灣廠商滿多的,訪問後,這些廠商大多是因為政府南向政策,想來泰國尋找機會的。有些廠商已經連續參展三年以上。

第一天人潮如預期一樣並沒有很多,第二天多一些。在泰國工程師和採購者會挑週末來看展,因為出公差後就直接下班。今年安排6/20星期二開展,最後一天正好在週六,預期週五人潮較多。

今年日本的Mazak在現場盛大展出,主辦單位甚至為「CUTTING TOOLS」辦大型展演秀,吸引全場焦點。

2017 InterPlas是在Hall 99-100,今年被挪到Hall103-104,能感受主辦單位看重InterPlas的心意。