發行日期: 2017-08-16
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
文:Tanya

【職人素描】多媒體影像製作部組長:Anson

「如果說興趣只是一個開端,那將興趣落實在生活中的每分每秒,甚至成為職業,也算是最幸運的事情吧!」這是我在與Anson的對話中,獲得的最大感受。


目前在普拉瑞斯「多媒體影像製作部」,擔任創意視覺組長的Anson,樂於在作品內添加新元素,不斷嘗試影像製作的更多可能性,擅於將2D、3D、音效、特效、剪輯等技術巧妙融入影片中,玩出不同的創意。也因為他的加入,巔覆一般大眾對塑橡膠產業與企業簡介的刻板印象─冰冷、枯燥、了無新意。

與團隊共同激盪的創意,讓Anson能適時帶入現代潮流的視覺設計,不管是企業介紹、機台簡介或是活動影片,都變得更加生動有趣。這也吻合了普拉創意的使命:用創意改變塑橡膠產業的樣貌。

越跌撞,越自信

一支影片從企劃、拍攝、剪輯、動畫到影像的後期處理,每個環節掌握得當,不是一個人的既有能力,是淬鍊而來。這是Anson在普拉瑞斯歷經五年凝聚而成的能力。


多媒體設計本科出身,Anson懷抱著一展長才的熱忱,踏入職場後,經歷了難以發揮專才的挫折,那段日子,甚至產生了自我懷疑、也對自己重新摸索…。直至來到普拉瑞斯擔任2D動畫師才真正的發揮專長,與影片團隊內各有專業的夥伴們一起碰撞創意,不僅匯集出普拉瑞斯豐碩的影片作品,更是屬於普拉瑞斯與橡塑膠產業一起成長的歷程。


因為過去幾次的跌撞,在普拉瑞斯的舞台上,Anson更懂得基礎設計對於動態美學的重要性與標準,以及如何將客戶的需求毫無違和的融入作品…「聽見客戶的需求吧!」思考後,Anson淡淡地回應什麼是影片製作的關鍵。


細細聆聽、挖掘客戶的真實需求,再運用自己的專業如實傳達,成為了Anson的個人價值。對他來說,客戶和觀眾的每一聲讚嘆或驚喜眼神,全都是持續創作的糧食…這就是屬於Anson的故事。

多點心思,作品就有靈魂

一名成功的多媒體工作者,身上都帶有兩支放大鏡,一支是透視客戶的需求,另一支則是檢視自己隨時保持精進。Anson就是這樣!


泰油壓溫潤、誠懇

泰油壓的企業影片中,透過泰國街景的巧妙安排,傳達出公司與泰國文化緊密相連的特色,藉由穿插同仁的工作及專訪畫面,讓影片更顯細膩跟溫暖,「因為大家共同努力的結果,才有今天的泰油壓」─泰油壓陳總不斷強調的這句話深深埋入Anson腦海,他深知陳總正是想傳遞這樣的溫暖。這支影片,溫暖了泰油壓,更感動了合作的客戶、供應商,以及無數的觀眾。


有力道的產品影片,是將「訴求」貫穿其中

成綸的安全護欄與滅火器兩支產品影片,Anson嘗試以情境式為主軸,結合產品製程的畫面,取代以往生硬陳述產品、製程的表現方式,這兩則廣告式影片不僅成功將客戶要傳達的「安全」訴求貫穿產品,更加深觀眾觀賞後的記憶續航力。


ASP - 警示護欄 Road Warning Guardrail


ECO ELEPHANT - 滅火器 Fire Extinguisher


【更多普拉瑞斯影片團隊的作品】

普拉瑞斯創意頻道:連結