發行日期: 2019-10-15
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
文:Ping

K 2019展前報導

VietnamPlas越南展一結束,緊接著就是全球矚目的K 2019。



今年中美兩大巨頭掀起的全球貿易亂象,連製造第一的德國也在這波衝擊中,出口遭到重創,再加上環保議題興起,限塑延燒各地,未來局勢到底該何去何從呢?全球製造領航者盛會-K 2019,於10/16—10/23於德國杜賽道夫舉行,吸引各國的買主與廠商齊聚,展示最新的技術和材料。


為了深入產業趨勢,這次由Hero和 Alice領軍,普拉瑞斯和PRM總共出動十一個人喔!


 

【K 2019定位-A world of pioneers世界的領航者】

你知道嗎?塑膠是非常年輕的材料,於1950年誕生。塑膠特性被廣泛的應用,讓市場在過去70年來一直處於成長的狀態,在2018、2019年也達到3千萬頓以上的製造量,可見塑膠目前仍是市場認定最佳的解決方案。

但是塑膠垃圾的問題也伴隨著出現,在海洋垃圾飄散、水汙染等等,嚴重影響到生態環境與生物鏈。除了使用分類、回收再利用以外,還有沒有其他解決方式?

 

"Thinking. Rethinking. Lateral thinking. Thinking out of the box."
作為世界的領航者K,邀請全球製造商一同提出新的想法,打破現在的局面。

隨著技術與機械的提升,可以越做越薄,越做越堅硬。科技、新材料研發、數據運算、AI的進步,讓製造過程、成品品質都比以往更快更好。這也意味著即使面對環境汙染問題,仍能運用新科技、新技術、新機械、新複合材解決當前問題。近年各國搬出限塑和禁塑廢料法令,像是外人在解決表面的問題,非解決整個塑橡膠產業與市場需求。

2019年10月16號-23號,我們一起齊聚K殿堂,讓塑橡膠圈內人解決自己的問題。