發行日期: 2018-08-16
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
文 / Nicole

2018 TAIPEIPLAS 展中觀察

2018第16屆「台北國際塑橡膠工業展」首度與「台北國際製鞋機械展」聯合舉辦於今日盛大展開!


塑橡膠一直是與我們生活最息息相關的產業,去年台灣塑橡膠機械產值就接近14億美元,更成為其中台灣全球第6大生產與出口國!兩年一次的TAIPEIPLAS,今年特別邀請製鞋產業一同展出,期盼為 TAIPEIPLAS 帶來更多的買主。小P觀察到第一天的人潮還算不錯,或許是地緣的關係,一樓的人潮相較之下較多,也有可能是一樓是射出機的廠商,也或許是四樓的廠商有較多的客戶,在展覽第二天才會到來,讓我們再持續關注吧!另外也有各國代理商來拜訪台灣合作夥伴,其中有許多是國外展場上的熟面孔呢;還有不少東南亞與中東的買主前來,也預期明天參觀人數比今天更高!

今天的開幕式當中特別公佈,2018 TAIPEIPLAS 三大亮點
這次參展的廠商有更多國家的參與,不僅更加國際化,也讓TAIPEIPLAS成為亞洲第3大塑橡膠展
今年展出的機械都紛紛推出同時符合智慧機械製造,環保科技,創新材料,更穩合市場新趨勢  
邀請大許多國內外大廠高層一同辦理首屆高峰論壇,分享最新發展動向,掌握未來趨勢

台灣塑橡膠機械產業之概況:
2017年外銷第一名大陸,依序排名為日本、美國、馬來西亞、土耳其、菲律賓、俄羅斯,整體成長12.8%;而2018年1至5月出口依舊保持持續成長中,主力產品的排名依序塑膠射出機、押出成型機、吹製成型機、中空成型機、塑橡膠機械零組件等。

最後大家應該很關心普拉瑞斯在買主詢問函上的收集,We Never Missed! 
展務人員非常的認真主要針對國際買主為大家詢問函,第一天的成績還算不錯!接下來展期我們也會持續努力,如果各位廠商有看到他們請不要忘記為他們加油打氣唷!再次,祝所有台灣廠商展出成功,訂單滿滿