發行日期: 2018-03-30
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
文:Ping

美國展前報-繼墨西哥防堵政策後,這次換中美槓上了!!!川普拍桌,NPE會驚!?

做為全美最大、歷史也已過70年的塑橡膠展──NPE,經過三年後,於今年2018再度展開,地點一樣位在加州奧蘭多市的橙郡會議中心舉辦,五天的展期中,官方預期將吸引65,000位專業買主。


【回顧上期】
2015年的NPE展受惠於美國景氣回溫,在終於擺脫2008年全球金融危機的影響之後,吸引60,000的全球買主共襄盛舉,其展館面積、展商與買主都比以往高出許多。
那時正值歐巴馬執政,敦親睦鄰的作風,維持住美國全球政經龍頭地位。對於中南美洲市場也頻頻釋出善意,保持親密的貿易關係,尤其得知中國已躍身成為中南美洲第二大貿易夥伴,於2014年雙邊貿易額更超過2400億美元。讓歐巴馬不得不拉攏被稱為自家後花園的好鄰居。

【近期變化】
但2018美國最大的變數──川普,除了上任以來對中南美洲採取防堵政策,近期更因看到中國對美國的貿易逆差持續擴大,頻頻有公開挑釁的言論,中美貿易戰爭一觸及發。然而中國已不同往日,面對來勢洶洶的攻勢,不在避諱,選擇直接迎擊,挑戰美國經貿地位。連日的美股重跌,也能略見全球單一獨霸的現像,漸漸轉為雙頭引領。

【待觀察筆記】

<觀察1>
以往NPE展中,中南美參觀者佔相當高的比重,但隨著美國保守風氣興起,與近年逐漸擴張的墨西哥展-Plastmagen,是否會對NPE 2018帶來影響?

<觀察2>
今年的NPE展,緊接在中國展之後,這是否會引發虹吸效應,導致部分參觀者選擇其中一展,造成展覽成效不彰呢?

<觀察3>

據周邊同伴觀察,近年NEP展已漸漸轉變成當地展,但小P此次與NPE接洽的過程中,NPE大會數度表示今年攤位皆已額滿。難道美國市場有發生什麼不為人知的變化嗎?或是NPE大會面對現在的局面,另有安排呢?

PRM-Taiwan的特派員將帶著以上疑問,深度探訪NPE 2018,為您帶來最新的美國市場現況。也邀請大家一同提出疑問,小P將彙整問題,向現場收集第一手資料,讓您更掌握市場關鍵!
請寄E-mail於service@prm-taiwan.com