發行日期: 2016-10-26
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
文:Alice

行銷活動五花八門,不放過任何眼球!

一般來說工業型展覽的行銷活動不像消費型展覽那樣多采多姿,手法推陳出新一個比一個厲害。但畢竟是三年才一次的K展,參展國家又來自四面八方,若不使出渾身解數,如何在全球3259家展商當中脫穎而出?而且造勢活動若能與呼應品牌意涵,更能加深品牌印象及價值。所推出的活動都會成為全世界觀眾的記憶點,讓人更加期待各個大廠推出的行銷活動內容。



  • 今年的活動果然少不了現在最熱門的VR,有很多廠商或是大手筆打造體驗空間,或是在展位前大剌剌地擺設VR觀賞裝置,都讓眾人躍躍欲試。
  • 或許是迎合德國人愛足球之所好,這次很多廠商不約而同在展位上擺了桌臺足球,讓觀眾在沈悶的機械展中能小小地玩樂一下
  • KGK:桌臺足球不過癮?沒關係,腳癢的觀眾可以來這裡射門,活動活動筋骨!現場很多觀眾玩心頓起,忍不住上前踢兩腳。


  • Husky:兩位貌美如花的長腿女模,身著中空毛皮迷你裙裝,在會場遛起兩隻萌翻天的哈士奇犬,成為眾人追拍、爭相與之拍照的焦點。
  • Witimann:上次是機械金鋼人,這一屆派出長脖子怪叔叔,讓人摸不著頭緒的存在卻隱藏驚嚇風險,很多觀眾在沒有心裡準備之後,就被這隻分不清是什麼的長頸人嚇得驚慌失措。Witimann另一位從頭到尾包裹著白色緊身衣的Partner,就顯得靜默許多,會默默地邀請觀眾以遙控方式拍下拍立得照片。
  • SPE:這兩隻綠人在NPE就露過臉了,比起在NPE時兩隻綠人到處在展場內翩翩起舞,惹得主辦單位勒令禁止,這次在K展顯然收歛不少,僅在展位上衝著觀眾熱情打招呼,分送小吊牌贈品。

 


除了有趣好玩的活動之外,好的贈品也是吸睛法寶!

非常懂得投資在質又超值的贈品來吸引人潮的Arburg,今年在直接射出折凳,這把收起來像變形金鋼的矮凳,收納簡單又耐重耐用,每分鐘才能做出一隻,實用又好看立刻讓觀眾趨之若鶩!

此外,展台的另一邊更驚人,射出機直接做出一隻手錶,現場人都驚呆了。就算排隊人潮已經可以繞著Arburg展台半圈了,還是嚇不走人潮,因為實在太值得了!外行人拿贈品湊熱鬧,內行人看清門道!只能驚嘆Arburg果然是射出機龍頭,每次K展出的機器都是引領業界潮流。


這次展出總言之是具體實現了「自動化」得概念,以前射出機大多是圍著正面看開關模動作,現在最有看頭的反而是背面,因為這自動化就是讓生產一次到位的關鍵。看著從開展到閉展總是人山人海的Arburg展位,可見好贈品的威力實在驚人,更何況Arburg的贈品並非只是財大氣粗、一擲千金,而是與機器性能、展出自動化的重點緊緊結合,像這樣可以帶出產品意涵的行銷活動,在在顯示國際大廠的氣勢與高度!