發行日期: 2013-11-18
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
圖/文 Umnia

亞洲勢力崛起─光興/三夏/頡懋

日新月異,亞洲塑膠機械不斷精進,建立技術合作夥伴與認證的新設計,大幅成長不容忽視!台灣首次創高131家廠商參展,眾多專家們齊聚一堂,各自展出新的塑料和技術,展示自己的想法,以開拓新商機,在K展的最後一報,普拉繼續為您帶來國內大廠的經營動向,我們分別採訪了「光興、三夏、頡懋」公司,與我們分享到企業的經營之道,希望透過這則報導能讓台灣廠商對K展有進一步了解。


光興塑膠機械廠股份有限公司-蔡金鍊 董事長


光興的展位,座落於世界大廠環繞的中心,獨特的展位優勢成了最吸睛的焦點!光興的產品技術再提升,今年特別展出「五層吹袋機」;秉持誠信並提供最好的品質和服務的信念,外銷到一百三十多個國家,蔡董表示:「人才是堅強團隊的根本」,重視人員對專業度的了解,培養語言的優勢,提升市場的競爭力,未來仍會持續創新進步,也會不斷擴編廠房;可以充份感受到光興前進國際市場的雄心!


三夏精機股份有限公司合作夥伴【 Karlville Development Group】- John Price


很榮幸能訪問到三夏的美國代理Karville的John Price,Karville是軟包裝整廠設備及包裝機械供應商,與三夏合作長達12年的時間,主要市場不再集中於歐洲,並將三夏視為亞洲主要的市場;且相當看好亞洲5年、10年後的市場,特別是淋膜機的潛力;目前已有培訓技術人員,以利提供迅速回覆的服務,更於北美的邁阿密、芝加哥與南美設立3組服務團隊;未來更會持續支持三夏,讓台灣的品質與技術在國際上發光發熱。

頡懋實業股份有限公司-陳國信 總經理


產品多元發展的頡懋,以異型和管型區域為主,近年來開始發展PVC的塑木、網類的機器;今年參展主推「塑膠木材」,即環保木材,此產業預估未來每年會以20%成長,頗具潛力的市場,技術層面已也相對較高,在展場上也締造極高的詢問度;頡懋注重客戶使用產品的功能及特性,機台性能耐用,以及人性化的設計,便於人們的操作,更提供顧客完善的售後服務;我們期許未來的頡懋能創造更多優質的台灣機械,在世界嶄露頭角。