發行日期: 2013-11-12
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
圖/Umnia 文/Ali

提倡全新材質 ─ Basf / Bayer / Borealis

傳統材料大廠Basf、Borealis、Bayer不容錯過K展盛會,在普拉瑞斯的專訪之中,Basf為我們展示了全新的輕質材料、包覆模組、隔熱材質等等;Borealis明確表現對亞洲市場的企圖心;Bayer的主題「分享夢想 分享價值 參與其中」則是回歸「人」的本質,訴求感性。

BASF -The Chemical Company-Dr. Sabine Philipp

Basf今年在展覽中發表了非常多的塑料,範圍從聚合物到工程用塑料都有,例如說他們為運動品牌Adidas開發出來的全新材質「E-TPU」,具有市場上前所未見的延展性與彈性,並能減輕運動鞋的重量;同樣「輕質」的表現也能在Basf的其他產品中看到,Basf的Ultracom技術能夠結合二種材料,構成全新的編織材質,可以減輕車體的重量。
Basf的Dr. Sabine Philipp表示,雖然Basf已經擁有150年的歷史,但在材料的研發上仍是充滿開創的精神,Basf的下個計畫將是把現在的革新發明化為行動,應用在客戶的實際產品。她在訪問的最後,還小小地釣了觀眾的胃口:「說不定我們會有新的品牌、新的應用。」Philipp語帶玄機地說。

Bayer-Rothbarth
Bayer今年K展的主題是「分享夢想 分享價值 參與其中」,是相當感性的訴求,Dr. Frank Rothbarth為我們解釋,這是由於Bayer的核心競爭力都是有關於生物、親人科技的部分,Bayer認為他們所供應、研發的一切,都是為了實現人們的夢想。
「Bayer參加K展已經有很長一段時間了,每屆都在K展的第六館,」Rothbarth談到,「我們和來自世界各地的參展者聊天,並收集他們的回應、了解他們的夢想,這對我們來說相當有趣。每個來訪者的想法,都可能成為我們創造的靈感。」


Borealis AG-Vincent Ong

歐洲第二大的PE、PP生產公司Borealis偕同集團下的Borouge、Nova共同展出,北亞區高級副總裁Vincent Ong在接受普拉瑞斯專訪時提到,原料對於專業廠商在加工製成時是很重要的,因此他們積極研發新機台,預計在2014的PP、PE年產量將可提升到400至500萬噸。
Vincent Ong也特別提到,Borouge正在規劃北亞區的商業計畫,預計發展成Borouge的技術應用中心,也會在埔東、張家成立新辦公室,以因應越來越重要的亞洲市場,包括中國、台灣、日本等等,2014年將是Borouge在亞洲站穩腳步的一年。