發行日期: 2013-05-21
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:

普拉編輯室

  每次廣州展或多或少都會遇到雨天,但這次來到廣州,相信很多廠商都更加感受到廣州五月的梅雨威力。甚至,有些廠商一下飛機,首先迎接他們的就是滂沱大雷雨,雨勢之急之兇猛,讓人促不及防外,也令人心生敬畏。
 

  中國什麼都大,連下個雨也這麼氣勢驚人。這是拉拉心裡的OS
 

  開展當天午後,又再度下起雷陣雨,到了五點半閉館時,雨勢更大。展館外沒太多遮蔽物,許多人閃避不及淋成了落湯雞。
 

  尤其是珠江散步道有一段是室外的,雖然有遮擋的天棚,但觀賞藝術成份大於實際遮雨用途,仍免不了淋一身濕。這也造成人潮阻塞,計程車不僅一車難求,即使幸運坐上車,也得堵上半小時到一個多鐘頭。
 

  散場時的交通問題一直是中國展給人最大的夢魘,若不加以好好規劃,隨著展覽規模擴大,問題將會日益嚴重。
 

  不過,我想這等嚴重的大事,自然會有聰明人來解決。畢竟,正在蛻變中的中國,什麼都有可能的。