發行日期: 2013-03-25
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
圖/ Mandy 文/ 小V

平面採訪報導

能與台灣塑橡膠機械廠商一同參加墨西哥展,小V在這趟旅程備感窩心,每位廠商都很熱情友善,又樂於助人,讓整個展會中充滿笑聲,更可感受到台灣人獨有的人情味。繼土耳其展開立了新服務-平面採訪後,許多比較少在鏡頭露面的廠商也都紛紛接受PRM的專訪囉!非常感謝大家的支持,PRM將會持續進步,為台灣帶來更多貼心的服務。


英太興業股份有限公--總經理-周先生  

難得受訪的周總經理這次特別帶著老婆Maggie第一次踏上墨西哥這塊寶地,一同來了解市場。專作塑膠押出機械設計與製造整廠設備的英太,實際行銷也擴及到中南美各地,包括巴西、阿根廷、秘魯等。其中,以中南美洲而言,墨西哥是相當具有潛力的生產基地。周總與我們分享到,墨西哥使用者對塑膠加工的應用成熟度尚不足夠,許多參觀者需花更多時間來了解產品,將會調整在此地的發展方式。這次也有幾名客戶談到價格了,而這個市場還是會持續尋找代理,期待英太在墨西哥有更好的表現。

 
壯鋼機械股份有限公司--銷售經理-郭小姐  

專作吸管機的壯鋼在墨西哥發展已行之年,對墨西哥的人文風情也頗具了解。今年也同樣有展吸管機喔!郭經理特別提到,此次許多每年會來觀展的舊客戶都沒有過來,倒是來了許多新客戶。詢問狀況依然十分熱絡,但比較不解舊有客戶不來的原因。不過郭經理也打趣的說,墨西哥人都不太愛回信的,不是沒看到,而是看到不回。所以想與墨西哥人打交道的大家,就多耐點性子等待囉!






其陽工業股份有限公司
--拉丁美洲區銷售經理-Antonio

此次代
表其陽受訪的銷售經理-Antonio已經是第三次參展,對於墨西哥市場十分看好,Antonio表示,自墨西哥與美國簽訂北美自由貿易協議後,美國工廠大批移入墨西哥,使該國成長極為快速,而其陽專業製造的各式薄膜押出機與吹袋機整廠設備在墨西哥的詢問度也非常熱絡,展出四天下來,累積了相當多的詢問。面對墨西哥的市場布局。其陽也預計在今年參加Chinaplas、K-show、哥倫比亞等展覽,持續為台灣向前衝!



 


鋐昌工業股份有限公司--業務部-Hank 
 
非常開心今年可以在墨西哥採訪到鋐昌,特別是在成立50週年之時。鋐昌工業是專業研發製造經編針織機相關整廠設備的廠商,發展至今已累積相當純熟的經驗,客源也拓展至全世界。由於機器技術特殊專有,主要生產國僅只有德國、台灣與大陸,算具有獨佔實力;而主力市場皆為新興國家,尤其是熱帶地區。鋐昌製造農牧業用的經編針織袋機以塑膠為主材料,因此跑展都以塑橡膠展為主,今年也是第一次參加墨西哥展,目標是了解墨西哥市場,也預祝鋐昌在墨西哥發展順利囉!