發行日期: 2012-10-04
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
圖/ Mandy 文/Mandy

普拉放大鏡

 

咻一下台北展就結束了,小編幾天下來的東奔西跑下來,也看到了很多有趣的畫面!
各家廠商為了招攬人氣可是卯足了全力,像是舉行有獎徵答、發送贈品還有可愛的大玩偶跟大家打招呼,整個展場相當熱鬧!
 
根據小編的觀察,今年的台北展在硬體與周邊設備上都有的提升。例如現場安排了相當多的導覽人員引導參展者,辛苦的清潔阿姨也隨時待命。
 
當中大會規畫了許多活動。第一天隆重的的開幕式吸引了許多國外媒體前來採訪;接著舉行了歡迎酒會、頒發競賽獎項、各種相關主題的研討會...等等。提供了一個非常好的交流的平台!

不過在小編實地走訪下,許多廠商反映人潮不如從前,尤其外國買主人數更是銳減。許多大廠也以合併攤位,縮減規模來反映市場時態遷移的現象。深入詢問下,部分廠商將此展謂為形象大於實際效益,大多是舊客戶的情感交流,而非開發新客源的管道。

雖然如此台北展仍有許多新廠商加入,而如何讓塑橡膠機械展在台灣永續經營,相信生命力強韌的台灣廠商,一定會找到一條新的出路。我們將持續集結力量,為台灣加油!