發行日期: 2019-09-11
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
文:Emily

巡迴9屆的車用塑料技術論壇,重返北京



 



由雅式集團與北京汽車股份有限公司聯合主辦的第九屆CPRJ車用塑料技術論壇暨展示會,於9月5日在北京熱鬧舉行。第一屆車用塑料技術論壇就在北京起跑,巡迴中國各地汽車發展重地,今年第九屆再度重返北京,意義更是重要。2019年對中國汽車市場28年以來首次有下滑的發展趨勢,各個汽車廠都面臨極大的挑戰,然而,汽車作為高價值消費品,其發展與經濟環境密切相關,當前儘管汽車行業面臨低迷局面,各企業對新技術解決方案的需求更高標準,也需提出更多的新技術來迎戰困窘的市場可以殺出突圍。

 

雖然面臨大環境的壓力,但這次活動還是得到很多企業的支持,450位來自相關產業車用塑料上下游產業鏈,包括主機廠、零部件和院校的技術專家、學者和行業精英共聚一堂,分享車用塑料最熱技術及市場前沿趨勢。


 

整場專家、企業分享的專業皆圍繞著5大議題

  1. 輕量化  輕量化永遠是汽車最熱的話題,各大車企都在卯足勁,實現更輕更快更環保。
  2. 降低成本增加效能  當前大部分車企及零部件企業自救的首選之道。除了常見的“裁員”、“優化企業結構”之外,通過技術創新改進工藝,提高生產效率也是“降本增效”之道。
  3. 3D印刷(打印)  根據大市場諮詢公司(big market research )研究發現,2016年全球汽車3D打印市場規模為2.73億美元,預計到2023年將達到7.62億美元。從2017年至2023年,全球汽車3D打印市場的複合年增長率為19.7%。
  4. 新四化之下的汽車內外飾  眾多車廠,都在大力推進汽車的新四化—電動化、智能化、網聯化、共享化,透過新四化讓汽車的內外飾設計提升用戶體驗。
  5. 智能製造  工業互聯網和大數據等信息技術的高速發展,智能製造成為新一輪工業革命的焦點。大力發展智能製造不僅是加快製造強國建設步伐,也是加速推動汽車產業由規模速度型向質量效益型轉變的重要途徑。


經過一天的腦力激盪後,主辦方在舉辦VIP晚宴上,嘉賓們舉杯慶賀,暢快交流。來自汽車業界的學者、專家、從業人員話題多多,交錯中迸發創意火花。


第二天雅式集團安排參訪北京現代汽車二廠,主要參觀車身車間及總裝車間。一早大家就迫不及待的在大廳集合準備出發,經過一天的交流大家更熱絡的分享資訊。 

這次台灣參加活動的企業有:森田印刷、大東樹脂、富強鑫、信易


森田印刷(官網)
森田印刷這次是第三次參加車用論壇了,2019年換了新LOGO這次用新形象展現,並沒有因為新形象讓人陌生,才剛到會場擺好展品馬上就有觀眾來展台洽詢交流。

 

大東樹脂(官網)
大東樹脂是第一次參加雅式車用論壇,特別帶了公司ISOPAK長纖維增強複合材料(LFRT)及運用在車上的成品。ISOPAK長纖維增強複合材料(LFRT)具有優異的剛性強度及耐衝擊特性, 可取代工業零部件的金屬材料,有效減輕產品重量。可以應用在汽車的引擎室內支架、座椅骨架、儀錶板骨架、電池座架、內側門板、腳踏板、擋泥板、備用輪胎架。

客戶也回饋參加將汽車產業上中下游供應鏈串聯起來,一起共同討論與展望未來的發展,整體的氛圍很好。當天的活動與互動及建立群組,相當踴躍,讓日後還可以進行交流。不會因為活動結束就沒有後續交流的機會。 車用論壇的議題很豐富,可以了解到許多產業的趨勢與脈動,可以感受到主辦單位非常用心安排。
 


富強鑫


富偉精密-贊助活動瓶裝水


信易

 

2019年雅式CPRJ專業論壇只剩一場11月28.29日第二屆醫用塑料技術論壇(連結)在蘇州舉行,趕緊保握機會快與我們聯絡!
 

最新的2020年雅式CPRJ專業論壇展期也出來囉,想要了解如何參加嗎?
 

歡迎洽詢

Tel: 04-2451 7070 或 service@polaris.net.tw

普拉雅式行銷專員Emily #268