發行日期: 2019-05-21
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
文:Franck&Nicole

CHINAPLAS媒體日搶先報

2019/05/20中國國際橡塑展CHINAPLAS媒體日盛大展開!

媒體日特派員FRANCK 特別採訪到:雅式大會Ada梁總、KraussMaffei、Engel、Wintec、Arburg、 Dupont,與大家分享展會新訊及產業趨勢及創新。其中他們也特別提到近年來產業的製造地點比較偏向歐洲或是中國,不是因為成本關係,而是能夠更接近他們當地的客戶,提供更好的服務。
 
特別介紹-中國國際橡塑展雅式大會Ada梁總。
她在會議中提到中國正在發生巨大的變化,不再是一個低成本生產國。更期許自己提高產品的品質,並成為塑橡膠專業領導者,與國際品牌競爭!其中「禁止塑膠廢料進口的政策」是中國快速蛻變的其中一個例子。
 
中國塑橡膠市場也有不小的改變,舊中國生產30%塑膠和70%鋼材,而全世界市場大概是各占一半,西方先進國家是70%的塑膠和30%的鋼材。以製造面來說,鋼鐵的製造比塑膠製造,會產生更多的二氧化碳,所以中國目標是儘快達到與世界相同的比例,並計畫達到西方水準,以減少廢氣的產生!
 
2019中國國際橡塑展,有很多主題:未來的4.0工廠、設計X創新、醫療塑膠和迴圈經濟。中國國際廣場不僅是一個中國展覽,而且是可以大力表現的國際平臺,讓世界各地的人們相聚在一起;而2019年中國國際廣場將有3600家參展商展出,來自100+個國家!可以下載中國國際橡塑展的應用程式,瞭解更多關於領先展會的資訊。
 
而其他各大廠商的採訪影片將會在PRM E-news釋出,請大家鎖定PRM B2B平台,帶給您最新的產業訊息!