發行日期: 2018-09-26
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
圖文:Ping

對!PRM-TAIWAN 已經到伊朗展了!


即使在國際情勢不樂觀,且經貿無法順利通行的情況下,PRM-TAIWAN還是很大膽的出現在IRAN PLAST。展前的各種風聲讓Alice大人陷入兩難,或許這不是一個明智的決定,但換個角度想,為大家打先鋒,探口風,也是PRM-TAIWAN的價值,畢竟誰能又發放您的資訊,又收集展場狀況和買主資訊給您呢!


不過伊朗展確實困難重重,從報名伊朗展開始、無法在google找到足夠的資訊、不知道怎麼徵求當地展務人員或訂當地飯店.....等。最後都透過大家的資訊和推薦,請廠商當地代理協助,才一一克服完成。小P在此謝過各路大哥大姐的幫忙


但....來到當地是另一個開始....

佈展即迎來第一個挑戰──展館在展覽主辦方與展館租借方未協調好的情況下,延後展館開門時間。一大群參展商和裝潢工人,從早上10點開始,一直等到中午12點才開門讓人佈展。還能說甚麼呢?

IRAN PLAST展館園區廣大且分散,登記處位置也不明,無法預測人潮流動方向,所以小P只能先安排工讀生在不同展館發放資訊。而機械展館則集中在Hall38、38A、38B、35這幾館,也是最多人聚集的主展館區域,在幾天的觀察下,台灣區所在的38展館是最多人流量的喔!



由於事先就聽說標準攤位附設的燈很暗,所以在他人的建議下,多加兩盞燈,瞬間讓PRM-Taiwan的攤位亮起來,也讓許多參觀者紛紛繞過來探一探,吸引到相當多買主。



多數買主仍期望使用波斯語溝通,常常小P接到的買主也要轉給當地展務人員協助翻譯或填寫詢問函,為此當地代理還很貼心的協助準備波斯語詢問函喔!

最令人印象深刻的買主莫過於一位只能用波斯語溝通,要找尋抽絲機械的買主,第一次來訪就已經教他如何使用Buyer Guide,並留下他的需求資訊,沒想到過了20分鐘後,他拿個一把”毛”----化纖刷毛,來告訴我們他的成品,這不禁讓Alice大嘆「這買主也太認真了吧!」


期待之後幾天能收集到更多資訊分享給大家,展後的採訪影片也要記得收看喔!(雖然頭巾很礙事