發行日期: 2017-12-29
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
影片 : PRM

土耳其採訪影片報導

在兩周的努力整理之下,為您帶來土耳其展的現場採訪

對於土耳其近年市場的看法
  普遍受訪商認為相對於歐洲穩定的成長,土耳其成長幅度更高更快,且吸引的周邊買主也大都來自開發中的國家,能成長的空間超乎想像。但這同時吸引各國廠商來此爭奪,對於機械的價值與定位上每間各異,如果不清楚自身價值,很容易被其他廠家搶先。特派員碎碎念:中國廠家增多、土耳其當地商崛起的情況下,大部分都以中端是市場為目標,令人擔憂的是訪談中常常有這句話:我們擁有高品質的技術與機械,但價格卻相對低廉,這是我們的優勢。但當大家都這麼說的時候還能是優勢嗎?

對於Plast Eurasia 2017的看法
  雖然去年土耳其不平靜,上屆還在展覽附近發生爆炸案,但對於今年的Plast Eurasia 2017採訪者一致給予肯定,認為本次展覽的參觀人潮量、買主精準度都是歷年最好呢!其中台灣廠商的光興與鳳記就有買主現場直接下訂,買走展示機台呢!今年沒有與知名德國K show強碰也讓周邊買主湧入:K show大都於10底舉辦,與12月的Plast Eurasia時間過於接近,而K show吸引的廠商數和全球的影響力,自然讓參觀者向德國移動。就算Plast Eurasia已能在塑橡膠展佔有一席之地,但怎麼拼得過老大哥呢!


本次除了採訪台灣代理商,也邀請到本地製造商與我們分享他們對於土耳其市場與自身的定位

一起來看看吧 GO~






Wetec Europe 


受訪者:Burak Boray

廠商別:Agent

公司名:Wetec Europe

職稱:General Manager


Wetec Europe是台灣廠商Wetec於歐洲設立的分公司。你可以在機械手臂市場上用各種價錢買到不一樣的品質,Wetec 也並非最好和最貴的,但若能符合市場對於價格與品質的雙重期待,是個強健的優勢,這也正是Wetec在市場上的優勢。Burak以近年Wetec在汽車產業的經驗為例:汽車是終端價值高的產品,所以對於自動化周邊設備也相對要求,若能符合汽車產業認為的合理價格,加上達到對方品質穩定的期待,這筆生意沒有不成的道理,再加上自動化觀念崛起,以前認為機械手臂是奢侈品,但現在更注重其帶來的效率與生產力,使得機械手臂有倍數的增長。




ANKA TEKNIK


受訪者:Fatih Sigali

廠商別:Agent

公司名:ANKA TEKNIK

職稱: General Manager

ANKA是從HASTEK新出的品牌,主要代理項目為吹袋、製袋機,同時也是台灣廠商:光興、旺全與銘機的土耳其代理商,Sertunç先生說土耳其就像是座跨在中亞與東歐的橋梁,為土國帶入多元與活躍的氣息,同時也市場相當競爭。而ANKA將以年輕活力的的形象,提供最新的技術給土耳其當地與周邊國家的客人。




SENUR PLASTIK SISTEMLERI


受訪者:Murat TINAR

廠商別:Agent

公司名:SENUR PLASTIK SISTEMLERI

職稱:Sales Manager


SPS致力於射出機、相關周邊設備與服務,其中和琮偉機械合作長達20多年。SENUR先生說土耳其每年都有顯著的成長,也是歐洲區第二大的塑膠產出國,相信不久的將來可以超越歐洲,站上第一位。而已舉辦多年的Plast Eurasia 早已經是當地重要的塑橡膠展覽,未來發展不可限量。




Eksim


受訪者:Mehmet

廠商別:Agent

公司名:Eksim

職稱: President


從1997開始,代理來自台灣、義大利、美國各式押出廠商,其中台灣代理鳳記、增昌、CLF,Eksim的優勢在於挑選高品質且符合土耳其市場的新技術,並長期與廠家維持穩定的合作關係,Eksim已經參加Plast Eurasia有20多年支,看著它規模每年成長,Mehmet認為是僅次於德國Kshow、美國與中國Chinplas 之後。




tsp


受訪者:Yeliz Karaarslan

廠商別:Agent

公司名:tsp

職稱: Finance Manager


TSP成立於2006,代理來自日本、台灣、中國,同時也是JSW的專屬代理。Yeliz 小姐覺得此展能達到的交易量高於歐洲展,因為歐洲展參觀者大多只是觀望,而Tsp預測未來會走向更高端科技,將以全電式機台做為銷售重點。




Contec


受訪者:Dpl. Lng. M. Aydin ÖZEN

公司名:Contec

廠商別:Manufacturer                        

職稱:R&D Manager


Contec是僅成立六年的製袋公司,與德國的GÜnter合作,追求效率高、品質高的機台,期望使用合理價格滿足消費者,同時也致力於全球售後服務,朝向工業4.0發展。ÖZEN先生也額外透露:德國目前佔他們出口的第一位,而當地土耳其的機台購買量大約占總機台量的35-40%




Inpak


受訪者:Sertunç GÜNAY

公司名:Inpak

廠商別:Manufacturer

職稱: Sales & Marketing Manager


Inpak大約成立10-20年之間,是道地土耳其製造商,專門做包裝產業的熱成形機械,目標放於全球市場,目前最遠有銷往東南亞國家。Sertunç先生認為Inpak的優勢在於土耳其製造價格比起歐洲更低,但品質跟速度卻能讓消費者信任。






PRM展後報告已經全數寄出,若近日尚未收到,可以來電洽詢PRM喔!

土耳其得展後報告已經從光碟升級成普拉瑞斯線上的售服系統

登入售服系統不但能看到展覽集錦,更重要的是從展場收集回來的買主名單,能提供給台灣廠商主動開發使用呢!

還沒用過嗎?趕快登入售服系統 (趕快點開)

忘記您的帳號密碼?快撥打普拉瑞斯專線,為您解答

TEL : ( 04 ) 2451-7070

或來信告訴我們喔:service@polaris.net.tw