發行日期: 2017-05-10
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:

波蘭展前報

緊接在中國展之後,5/23-5/26普拉瑞斯將參加Plastpol-波蘭國際橡塑展,這是普拉瑞斯第一次踏上東歐國家參展,希望藉由我們實地踏訪,為台灣塑橡膠廠商開發這塊亟具潛力的市場、吸引更多波蘭當地、鄰近國家的買主關注台灣製造、台灣機械。


【展會規模年年擴大,成為地區性指標展覽】

作為波蘭當地及中、東歐地區具代表性的塑橡膠工業展覽,Plastpol今年已邁入第21屆,展會規模一直在擴張中。本屆展會已招來近800家參展商,其中波蘭廠商佔了將近半數;鄰近的工業強國德國及義大利各有80、60家的展商參展;台灣展團也有20家廠商的規模。根據Plastpol逾20年的舉辦經驗,將磁吸來自捷克、斯洛伐克、匈牙利、白俄羅斯等鄰近國家觀眾,今年預計迎來超過18,500名參觀者,可望再創新高。



【波蘭塑橡膠產業概況】

波蘭自2004年加入歐盟後,跟隨歐盟的貿易政策及政策吸引大量外資進入,並同時獲得東西歐的龐大消費市場。十餘年來持續接受歐盟資金挹注,波蘭不斷提升國內基礎建設、改善人力資源條件及產業結構,漸漸擺脫歐盟最窮國家的稱號。相較於西歐近年來普遍處於經濟停滯的狀態,波蘭以自身的人口及地理優勢,仍維持著約5%的經濟成長率。受惠於外資投資項目,波蘭塑橡膠加工業主要產品為汽車零配件、家電、食品加工及食品包裝等,以符合歐規、物美價廉的特性大量出口西歐主要已開發國家。


  


今年二月,波蘭政府採用了經濟發展部提出的「重大發展策略(Responsible Development Strategy)」,目標在於改善波蘭人民物質生活水準及降低貧窮人口數。期望在2020年前,平均所得提高至歐盟76-80%(2016年歐盟平均約為:USD 35,000);在2030年前,提高至接近平均水準。可以預期在未來10-15年內,波蘭內需將會因所得改善而隨之提高,亦會帶動塑橡膠機械的需求量,不失為一個值得持續關注的市場。


這次有約20家台灣廠商參展,誠摯邀請台灣廠商們來普拉瑞斯攤位坐坐!我們這次將由Hero領軍,帶領上次杜拜展首次亮相的PRM生力軍-Kate、David出征,在這裡偷偷告訴讀者們小祕密,David有一半的波蘭血統,也會一點波蘭話,期待他在展場上發揮優勢,為台灣廠商大力發聲!