發行日期: 2017-01-19
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
文:Kate 編輯:Lexie

杜拜展後報

【本屆展期、規模、人潮縮減】

兩年一屆的杜拜展已在上週落幕,這次杜拜展縮短展期為3天,根據大會說法,杜拜冬季是舉辦展覽最佳的季節,導致檔期爭搶激烈,許多展覽都縮減展期,以搶進熱門展覽月份。小編查證後,的確發現一月有不少2-3天的短期展覽,去年整整展出一個月的地毯展今年甚至腰斬到剩18天展期左右。另外,本屆展覽緊接在在三年一次的德國k展之後,現場展出機器的廠商變少了,展出機台的廠商幾乎都以小型機台為主,或多或少還是有受到影響,就連參觀的人數也較上一屆減少約一半以上。



【杜拜展仍為中東地區的重要交易平台】

開展第一天為3天展期中人潮最多的一天,可以看到廠商對於第一天的參觀人數露出開心的笑容,雖然第二天和第三天的人數不如第一天多,但許多買主都是第一天來過後再次回來並且成交機台,可見杜拜展仍具備相當的專業度和精準度,是中東地區塑橡膠產業相當重要的展會交易平台。 


【普拉買主詢問函蒐集量再次提早爆棚】

普拉瑞斯今年一樣派出優秀且陣容堅強的團隊,每個夥伴都非常積極,為大家收集到許多買主資訊及詢問函。杜拜展大部份都是詢問包裝相關機械與原料,但今年回收機械的詢問熱度也不容小覷,回收機廠商對於回收產業仍然抱持著相當樂觀的心情。



【耕耘本屆,放眼2019】

許多廠商認為,2019年會是產業景氣恢復的豐收年,所以大部份的人選擇在今年鋪路,為的是下一屆能夠擁有豐富的收穫。雖然這幾年的中東市場不如往年的榮景,也聽聞今年倒掉上百家廠商,但仍看到許多新面孔持續想進入中東市場,可見市場需求量還是相當有潛力,尤其是這次短短3天展覽還是有廠商在現場成交機台,表示許多廠商願意投資在這塊市場,並持續追蹤、觀察後續看漲的效益。