發行日期: 2017-01-10
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
文:Alice 編輯:Lexie

Arabplast杜拜展為全球塑橡膠展覽揭開2017序幕!

Arabplast在全球最豪奢、也是產油大國的阿拉伯––杜拜市盛大展開!

結束壟罩在恐攻與難民帶來的全球性經濟動盪的2016年,首先開展的Arabplast成了觀測2017的風向球。兩年一次的Arabplast蟬連多年的好成績,吸引了一票持續支持的台灣廠商,有很多廠商參加4~5次了,算一算至少十年的時間都不曾間斷,可見Arabplast的魅力。除了人潮多之外,詢問的精準度與專業度,也是讓廠商一直參展的原因。而Arabplast不僅能招來阿拉伯聯合大公國、沙烏地、阿曼等阿拉伯國家,同時也帶來周邊國的注目。像是阿爾及利亞、約旦、巴基斯坦、敘利亞、埃及、印度等國家。


【展期縮水、二手機衝擊市場】

今年Arabplast在2016宣佈將展期從四天縮短至三天,讓很多參展商驚愕不已、措手不及,因為這樣有種變貴的感覺,導至廠商退而觀望或是縮減展出面積。儘管如此,Arabplast仍舊爆棚展出,有很多先前擠不進來的廠商,首次跨入Arabplast。雖然中東市場在全球來說後勢看漲,但真正經營阿拉伯市場的人都知道,過去一年至少倒掉了上百家塑橡膠相關的企業,目前情況已經回穩,但市場流入大量二手機,這也衝擊到現有的銷售市場。


【歐元走貶,台商設法突困】

現在台灣廠商不僅要面臨中國、韓國的競爭,最強大的對手其實已經悄悄變成歐洲了。隨著歐元貶值,未來甚至有經濟學者預測將可能趨近於美元,這相對的讓歐洲機器變得便宜,不再高不可攀。「只要再多花一點點錢就可以買到歐洲世界大廠品牌的機械,對未來轉售、或加添自己產品競爭力或品牌價值都有很大的好處。何樂不為?」有這樣心態的買主不在少數,這相對的也使台灣的現況變得更為困窘、經營更加困難。廠商紛紛想方設法突破困局,有的更積極參展希望擴大銷售機會,有的投入研發期望在機械上超趕優勢,不管如何,危機就是轉機,只要願意跨出去就有改變的機會。


(圖說) 歐元兌美元進入歷史低點


【包裝行業前中後段機械全到齊!】

一直以來Arabplast的最大特色就是以「包裝」為核心的展覽,展出的機器所展示的成品或應用品也大都是與包裝相關的。這不但成功吸引相關的廠商投入,也是詢問精準度高的原因。現場帶機台的客戶至少20多家,從吹袋機、製袋機、回收機、吹瓶機、套標機、充填機等,了解至今大多是已經賣掉,等結束展覽後就要打包直接送到客戶工廠。面對2017的變化難料,很多廠商的因應之策就是一步一腳印的走下去,該參加的展覽還是要去,該投入研發的錢還是要花,該做廣告的還是要做,這樣實實在在的態度正是「正港的台灣精神」!與大家共勉,期待2017越來越好!

(圖說) 普拉團隊及代展服務