發行日期: 2015-11-26
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
圖文:Lexie

印尼展後報

第28屆印尼塑橡膠展21日於雅加達落幕,此次除了塑橡膠展外,同時結合模具、包裝、飲料包裝技術展,總計吸引來自27個國家、650家參展商,超過萬名的參訪者,包括奧地利、中國、德國、義大利、印度、伊朗、韓國、新加坡及台灣在內的國家組成龐大展團參與。


【薄荷(MINT)四國,前景可期】

2001年,經濟學家Jim O'Neill提出「金磚四國」(巴西、俄羅斯、印度、中國),認為這四國的經濟極具潛力,在未來數十年內可能取代七大工業國家成為最大的經濟體。近年,O'Neill再度提出「薄荷四國」(墨西哥、印尼、奈及利亞、土耳其)的概念,這四國都是人口大國,可工作年齡人口多於非工作年齡人口,如能善加利用此優勢,有機會複製中國2003-2008年國民生產總值雙位數遞增的榮景。圖示為2012年國民生產總額及2050年的預計國民生產總額排名,紅色部分即薄荷四國。



【仰賴進口機械出口產品】

儘管國內具備生產塑橡膠的天然條件,貿易也以出口產品為主,但目前印尼無法自產機械、模具,多數需從國外進口。由於印尼有多達2億5千萬的人口(世界第四位),其內需市場仍處於發展階段,台灣塑膠製品工業同業公會主席陳玉燕即表示:「印尼是一個潛在市場,中產階級人口不斷增加,預估2020 年中產階級人口將達1.41億人。對民生塑料產品的需求也會提升,如食品包裝、家庭用品等。」雖印尼經濟受累於中國及世界經濟疲軟波及,台灣機械廠商仍對此抱持樂觀態度,認為台灣的塑橡膠機械價格與歐美日相比仍具相當競爭力,看好明年度印尼經濟復甦。感謝眾家廠商友情提供展場照片,祝生意興隆!


【台灣廠商-光興】


【台灣廠商-振法】


【台灣廠商-富強鑫】


【台灣廠商-峰明】


【台灣廠商-增昌、三夏】


【台灣廠商-瑋禮、琮偉、晏邦】


【台灣廠商-僑偉、頡懋、百士佳】