發行日期: 2013-12-19
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
圖/Emma 文/Emma、Verania

國內廠商專訪-瑋禮企業

今年走訪印度超過4~5次的瑋禮企業股份有限公司總經理—賴先生,對印度市場可說是相當熟悉,企業版圖遍及全印度,包括新德里、孟買、清奈、孟加拉等,都是賴總經理經營的重點區域。在近年積極地拓展下,已成功將企業品牌打入印度當地,面對印度持續成長的發展趨勢,賴總經理很有信心的表示,瑋禮已做好完整的配套措施,令人期待瑋禮豐碩的成果。
  

 
受訪者:賴文凱總經理

Q1.參加印度孟買展的收穫?
我們從1997年即開始在印度經營,非常看好印度的發展。此次參加孟買展是為再加強印度市場。而這次的展覽效果還不錯,許多買主是了解過我們的產品後,才過來詢問,讓購買機會增加。有如此的效果,我認為是過去曾賣給當地有名的企業所致。

Q2.請介紹孟買展主打的設備?
我們的產品有印刷、貼合、淋膜、塗布、押出設備及各式軟性包裝機械。在印度以淋膜、貼合機的詢問度最高。而此次主打的是鋁箔專案(包裝技術)運用:印刷+貼合+塗布,是運用在食品及醫療藥品的軟性包裝上。這是我們跟他家競爭走的不一樣的路。最主要推廣的產品則是貼合機與印刷機。
 
Q3您認為在印度客戶的心目中,自己的優勢是?
若依價格來講,我們雖無法跟印度比擬,但是我們的淋膜機有一定的技術門檻,既使印度當地有超過百家在做,目前仍未能達到我們能做到的。對瑋禮來說,品牌:品質+服務,是我們一直在深化的目標。瑋禮每年會主動做一次世界巡迴售後服務,在孟加拉甚至二次以上。提供買主規劃配套系統的KNOW HOW,教買主如何使用我們的產品,給予解決方案,就是我們最大的優勢。
 
Q4.是否有考慮在印度尋找代理或成立分公司?
目前已有部分的貿易商在賣我們的機器,但我們對技術服務專精的要求度較高,尚在積極找尋一位更適合的代理。