發行日期: 2013-12-19
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
圖/Emma 文/Emma、Verania

國內廠商專訪-諦洲科技

諦洲科技成立於1992年,總部位於台灣台中,並於2005年於大陸寧波設立分公司,目前諦洲服務地區遍及台灣、寧波、廣東、蘇州,未來還計畫逐步增設據點,期望擁有實力堅強的行銷與技術支援團隊,積極開發更先進完整的控制器,以提供全方位的服務。 諦洲擁有自有的研發團隊,目前推出的產品有: 塑膠射出臥式機、射出立式機、橡膠成型機、中空成型機等等,十多年來專注於塑膠射出控制器市場,提供軟硬體的系統整合、客戶導向的服務,以及後勤支援架構,致力成為開發與製造高品質產品的創新者,並提供高效能的服務於自動化市場。
  
受訪者:梁巧龍經理

Q1您是否第一次參展?
8th Plastivision India 2011 及 IPLEX Chennai 2013 都有參展,此次 Hall 6 國際/台灣形象館的參觀人數與 8th 相差不多但詢問度較少,應與印度盧比貶值,對進口商品較多價格上的考量有相當的關聯性。
 
Q3.此次展覽的主力產品與特色優勢?
此次參展主要產品為 EASY-3000、EASY-800 (EASY系列) 及 AF1000 (AF系列) 射出成型機專用控制器,專為印度中階市場所開發的控制器, 符合印度的硬體設計以及特殊的軟體需求同時延續諦洲控制器的傳統,著重於穩定、速度及準確性。
 
Q4.諦洲在世界的產品定位?
諦洲射出成型機專用控制器擁有自有的研發團隊並配合完整的技術服務系統,提供客戶高階以及低階的控制需求,承襲自動控制的專業技術精益求精,以技術為導向設計出無法被取代的商品。

Q5.諦洲在印度的發展情況與願景?
在印度市場,我們希望能在各個主要的城市增加服務的據點:新德里、孟買、清奈、加爾各答、古吉拉特,目前已有配合的經銷商,過去兩年諦洲控制器在印度市場開始嶄露頭角,並有很好的回應,目標在兩年之內積極地增加經銷商及代理商並與印度的一線機械廠合作,增加市場占有率。