發行日期: 2013-12-19
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
圖/Emma 文/Emma、Verania

國內廠商專訪-星寶機械

星寶機械股份有限公司位於台南,專做塑料押出機已有20餘年的經驗,多年來,星寶用心投入客製機種,為客戶量身打造,面對客戶的疑難雜症,皆能提出最適的解決方案。外銷產品目前已遍及十多個國家,星寶正持續在擴張它的世界版圖。
 
受訪者:星寶-王先生


Q1.參加印度孟買展的初衷?
從2003年即開始投入印度市場銷售文具板材,因此在印度已有不少客戶。參展除拓展新客外,拜訪老客戶做售後保養服務也是此行目的。
 
Q2.請為讀者介紹此展的主打設備?
此展的主打設備是-板材單螺桿押出機,這是一套可粉碎回收材料後再製成板材的設備,可生產出耐熱可微波的PP食品容器。因印度PP食品容器的需求量正在成長中,所以同時為客戶詢問度最高的一款設備。
 
Q3.您認為在印度客戶的心目中,自己的優勢是?
星寶產品在台灣價格屬於平價,生產品質穩定,每6個月就會主動發MAIL詢問客戶,保持聯繫維護商情。並且因印度需求多元,符合客製機種,能適時滿足客戶的要求
 
Q4.是否有考慮在印度尋找代理商或成立分公司?
目前除俄羅斯當地有代理商外,印度、印尼、越南,甚至到南非…等,各行銷區域都正積極尋找適合的代理,期許能在東南亞建構一個互聯網,讓代理與內部做零距離的溝通服務。