發行日期: 2013-05-21
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
圖/文 JoJo

普拉服務在巴西

    原本此行小V是頗有擔憂的,因為巴西展與中國展撞期,展名又從BRASILPLAST換為FEIPLASTIC,到了現場再發現中國廠商暴增了100多家.....,就是擔心我們台灣的熱度無法燃燒熱情的巴西呀!

    不過實地了解台灣廠商與代理商後,發現大家都老神在在,對巴西人的動向、商業模式非常熟悉,知道會來的客層不會受太多外在因素影響。而因為巴西人談生意直接,重視人情,對產品的了解與層次也因受歐洲文化薰陶較高,可減少來回反覆溝通,許多台灣廠商都很喜歡跟巴西人做生意喔!只是巴西市場需要長期培養,確定好自我定位及穩定的品質,讓客戶產生信任,其實巴西這塊大餅是非常誘人的,鄰近有阿根廷、智利、哥倫比亞等國,讓FEIPLASTIC的魅力從未消減。

    另外,在展覽現場還是以葡文使用為大宗,不過西文與葡文很相似,用西文嘛也通,很多家廠商都是中南美市場一起跑,就直接用西文交流囉!普拉也因應在地化服務,此次詢問函都是以葡文為主,更貼近買主的使用習慣。這次也聘請了多名當地展務,讓PRM-Taiwan品牌能加倍深入南美。

PRM代展服務全力出擊

入口處盛況空前

進入展覽館嚴格控管

展務用心聽取解說展現專業

DM引導買主

熱情發送DM

提高台灣機械曝光量

仔細填寫詢問函

買主勾選需求

推廣台灣機械

熱情服務獲買主青睞

繞場宣傳成為全場焦點

展務人員笑容動人

買主前來詢問

全場跑透透觸及各類買主

 專訪巴西展大會