發行日期: 2012-10-12
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
圖/Mandy 文/Alice

台北展 - 採訪報導影片(下)

今年Taipeiplas普拉瑞斯的展中採訪,團隊在展前一直討論應該要製作什麼樣的題目?從Taipeiplas的未來到優勢探討等等,團隊裡有不同的聲音。直到開展前兩天,拉拉和團隊提前到南港佈展,也順道和許多廠商聊聊,才發現本屆Taipeiplas有許多廠商推出新機種或新技術,於是製作「台灣的未來在創新」的想法油然而生。於是,這次採訪拉拉鎖定了幾家,大家耳熟能詳的廠商,帶所有讀者看看台灣塑橡膠廠商,如何藉著創新在全球不景氣的經濟環境中突破、創造出屬於自己的一條康莊大道。




 
 
康喬工業有限公司 - 波蘭代理商

今年的Taipeiplas依然有許多代理商到場支持,其中有好幾位都曾經在國外接受過普拉頻道的訪問,這次拉拉特別選了來自波蘭的代理,藉由他們與台灣的廠商及全世界的讀者分享,為何他們會選擇台灣的機器,以及對台灣機械的看法。
 




 
  【富強鑫精密工業股份有限公司

近年來,國外許多知名的老品牌紛紛進行改造,其中,成績最卓越的就屬富強鑫。從LOGO到整體形象的改頭換面,到機台的美學創新,整個令人耳目一新,重新為老品牌注入源源不絕的活力與能量。這次很榮幸能邀請到王俊賢副執行長接受專訪,與我們談談富強鑫近年的變革與創新。




 
 
第讚企業有限公司
 
說起製袋機,第讚透過穩紮穩打與國際佈局的策略,在全球市場上建立起自己的品牌,卻從不停止開發與創新的腳步,從關注客戶的需求與獲利,從中啟發「全自動包裝」的創新想法,進而克服種種困難並效法紙箱包裝的流程,開發了新的機種,這樣的孜孜不倦全都源自於對客戶的用心與對專業的堅持。




 
【威得客國際股份有限公司

從機械手臂的製造商起步逐漸成熟,演化為自動化推進的規劃先驅,威得客不斷隨著客戶的腳步向前邁進,每次創新不僅僅為滿足客戶的需求,也為自己爭取更高的榮耀。2012 Taipeiplas威得客的W850 IML榮獲了「塑橡膠成型機械手臂類」的優等獎,這次我們也專訪到黃總經理暢談威得客創新的理念及未來的展望。