發行日期: 2019-07-18
喜歡此文章的朋友,請給我們1個+/Like 鼓勵我們!分享:
文:Tanya

堅持做對的事,創造品牌向上正能量!

「以前,我們埋頭做技術,深信產品好了,客人自然上門。現在,我們抬頭看市場,普遍產品都做得不差,客人何去何從?」
 

你是否也很熟悉這個情境呢?可能時代變了,行銷的工具也與時俱進了,但不變的邏輯是找出自己與競爭對手的差異化。若你想要的不只是做好而已,而是要長久經營,那麼「做品牌」是你不可迴避的課題。
 


普拉瑞斯發現,絕大多數的企業主感受到這個趨勢,也因為這個趨勢開始面對「品牌經營」這檔事,甚至積極委託品牌顧問團隊進行整體品牌形象包裝及行銷推廣;我們也可以從這段話看出,不管是以前或現在,要贏得市場,明確的「品牌定位」,是幫助客戶認清自己的價值,區分自己與競爭對手的關鍵。

「做品牌」,從來不是一件輕鬆的事;做品牌,也不是一門可以關起門來閉關修練的功夫。

堅持做對的事,創造品牌向上正能量
普拉瑞斯很清楚自己的使命─「深耕」塑橡膠機械,成為客戶的「行銷企劃部門」,並以「專注整合,成為台灣塑橡膠第一廣告行銷媒體」為願景。
 
投入品牌整合,並非創業之初就設定好的執行項目。一開始,我們跟大多數的企業主一樣,因客戶需要,而深入研究,從摸索中學習成長,從經驗中成就專業。我們更知道,客戶買單的並非單純的形象設計、廣告推廣、影片拍攝或者網路行銷,而是普拉瑞斯「堅持」在塑橡膠產業發展「專業」,那一份可以創造1+1>2的正能量。
 
直到現在,我們成立品牌顧問團隊服務塑橡膠產業超過七年,我們仍不停止修練,我們從客戶身上看到、學習到,甚至透過我們與客戶一起努力,看到走在「品牌」這條路上,真正幫助到他們的是什麼?而我們還能夠怎麼做?
 

品牌成功轉型的關鍵角色
成功品牌,是需要持續改造的!世界會改變、科技在進步、關鍵客戶的需求和欲望也不斷發展,品牌勢必得隨之修正。品牌再造的過程相當複雜,這個龐大的工程不可能只由一個人或一個團隊主導,因此品牌經營者、執行團隊、外部顧問所構成的平衡與分工,將會左右品牌重塑的效率與成功率!這三方,缺一不可!


enlightened經營者 - 任務職掌:預算規劃、統一決策。 經營者是品牌重塑的掌舵者,要充分理解品牌建構的價值及方向。若為二代接班,是否有充分的決策權?經營者的意志和授權將會大大影響品牌轉型的效率與士氣。

enlightened執行團隊 - 任務職掌:預算掌握、傳達訊息使溝通一致、臨機應變。 最瞭解品牌的一群人,也是品牌價值的傳遞者,負責對內及對外的推動,釐清利害關係人與品牌關係,擬定再造策略、傳播推廣等。

enlightened外部顧問 - 任務職掌:市場洞察、策略發展、設計規劃執行、整合。 這正是普拉瑞斯在品牌任務中扮演的角色,以客觀理性的專業角度、導入外部思維,梳理問題,找出根源,協助企業進行品牌重塑,避免企業易產生的主觀盲點。
 
「當你開始聚焦時,品牌就會變得更強大。」─艾爾‧賴茲、蘿拉‧賴茲,《品牌22誡》
 
如果你是品牌的經營者,或對品牌未來發展有所期待的人,那麼現在,你需要給自己一些時間,沉澱和思考。
普拉瑞斯隨時敞開大門,歡迎你與我們商討品牌的升級、進化以及發展策略。


品牌視覺策略洽談形象網站企劃設計整合行銷
歡迎洽詢 Tel: 04-2451 7070 或 service@polaris.net.tw
品牌創意總監 王維憶(Elijah)# 207